Группа быстрого монтажа и смесительный клапан
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Re: Группа быстрого монтажа и смесительный клапан
Да, Дюйм в СПб. Александр Усачев
-
Хорошо.
Пожалуйста, позвоните ему, оставьте свой телефон.
Александра я предупредил. Когда термосмеситель к нему приедет - он Вам позвонит и вы договоритесь о времени обмена. Вы отдадите 3-ходовик с трубой, он Вам - термосмеситель с трубой.
Пожалуйста, позвоните ему, оставьте свой телефон.
Александра я предупредил. Когда термосмеситель к нему приедет - он Вам позвонит и вы договоритесь о времени обмена. Вы отдадите 3-ходовик с трубой, он Вам - термосмеситель с трубой.
Спасибо большое за помощь !
Добрый день ! Где-то месяц назад поставил смесительный клапан,который Вы мне обменяли, решил задать пару вопросов
Я понимаю что со смесительным клапаном достичь высокой точности регулировки может не получится, но мне нужна хоть какая-то.
Во первых, я правильно понимаю что температура выставляется по верхней точке (сверху клапана) , по этой отметке я регулирую температуру ? просто я не вижу никаких "рисок", только температура на ручке, а относительно какой точки мне не понятно, в инструкции тоже ничего нет
Во вторых - не важно где эта точка, но у меня вообще не получается выставить приблизительно требуемую температуру , во вложении фото, вот такое положение на клапане и температура подачи на теплый пол почти 50 градусов !(фото во вложении) Это очень много, мне достаточно 35 градусов, а вместо этого котел не снижая мощность догревает подачу на пол в 50 градусов и температуру в доме в 28 ( я просто не так часто приезжаю, поэтому не могу следить постоянно)
Температура в котле у меня неизменна 75 подача и 65 обратка
Я понимаю что со смесительным клапаном достичь высокой точности регулировки может не получится, но мне нужна хоть какая-то.
Во первых, я правильно понимаю что температура выставляется по верхней точке (сверху клапана) , по этой отметке я регулирую температуру ? просто я не вижу никаких "рисок", только температура на ручке, а относительно какой точки мне не понятно, в инструкции тоже ничего нет
Во вторых - не важно где эта точка, но у меня вообще не получается выставить приблизительно требуемую температуру , во вложении фото, вот такое положение на клапане и температура подачи на теплый пол почти 50 градусов !(фото во вложении) Это очень много, мне достаточно 35 градусов, а вместо этого котел не снижая мощность догревает подачу на пол в 50 градусов и температуру в доме в 28 ( я просто не так часто приезжаю, поэтому не могу следить постоянно)
Температура в котле у меня неизменна 75 подача и 65 обратка
-
Правильно, там есть риска.температура выставляется по верхней точке (сверху клапана)
И всё-таки есть, на стр. 7 в п. 2.4 В описании работы Вы непонятно описываете ситуацию:просто я не вижу никаких "рисок", ... в инструкции тоже ничего нет
а вместо этого котел не снижая мощность догревает подачу на пол в 50 градусов
Из текста видно, что клапан работает, т.к. Т1 из котла = 75 °С, а Т1' в тёплый пол = 50 °С.Температура в котле у меня неизменна 75 подача и 65 обратка
Но ему чего то не хватает, т.к. при установленной Т1' = 30 °С реальная Т1' = 50 °С.
И снова обращаемся к инструкции, к тому же пункту 2.4:
Мы же на фото термометров видим разницу в 5 °С.Для точного и надёжного поддержания требуемой температуры, необходимо иметь разницу температур на входе и на подмесе (обратка из тёплого пола) клапана не менее 10 °С.
Понизить температуру обратки можно настроив гидравлику тёплого пола (балансировочными клапанами коллекторных групп и/или изменением скорости насоса).
Инструкция есть на сайте https://www.uni-fitt.ru/produkciya/grup ... ez-nasosa/
Спасибо за ответ. Насчет шкалы регулировки - понял
Насчет температуры теплого пола, да, на фото ~6 градусов, примерно, но я отключал котел, поэтому обратка и подача немного выровнялась, сейчас же разница, примерно в 10 градусов, фото во вложении. Такая разница, обычно и держится.Падать вообще не собирается, я закрыл полностью клапан, то есть поставил на минимум , изменений вообще никаких, мне казалось при открытии и закрытии крана слышно изменение потока( во всяком случае раньше я хотя бы это слышал) , тут же вообще никакой реакции, котел считает что есть потребность и работает на 15 кВт, хотя если бы термосмесительный клапан закрывался - ему бы пришлось снижать мощность, ведь в данный момент СО работает только на теплый пол и один конвектор. Балансировка выполнена, стоят балансиры.
Насчет температуры теплого пола, да, на фото ~6 градусов, примерно, но я отключал котел, поэтому обратка и подача немного выровнялась, сейчас же разница, примерно в 10 градусов, фото во вложении. Такая разница, обычно и держится.Падать вообще не собирается, я закрыл полностью клапан, то есть поставил на минимум , изменений вообще никаких, мне казалось при открытии и закрытии крана слышно изменение потока( во всяком случае раньше я хотя бы это слышал) , тут же вообще никакой реакции, котел считает что есть потребность и работает на 15 кВт, хотя если бы термосмесительный клапан закрывался - ему бы пришлось снижать мощность, ведь в данный момент СО работает только на теплый пол и один конвектор. Балансировка выполнена, стоят балансиры.
-
Для понимания нужно:
> схема системы отопления и общие фото в котельной
> параметры элементов - какой котёл, насос, диаметры магистралей и т.д.
> требуемая мощность на отопление здания.
> схема системы отопления и общие фото в котельной
> параметры элементов - какой котёл, насос, диаметры магистралей и т.д.
> требуемая мощность на отопление здания.