Мне тычут в нос на второй справа вывод с наплывом и рассказывают про некачественную воду.
Во всем поселке, максимум, на сан фаянсе желтые подтеки и только у меня отваливаются выводы.
А от металлов разных не может такого быть (гальванопара)? У меня фитинг от рехау белого цвета.
А то поменять можно, но если этим заниматься каждый год, то можно когда-нибудь и не выкрутить остаток резьбы выхода коллектора.
Получается, что коллектор ремонтопригоден, выводы отдельно меняются?
Я видел там шестигранник, но пока не стал экспериментировать, что не сломать весь коллектор сразу.
Еще вопрос - с плоским окончанием (flat-faced, т.е. не под евроконус) есть коллектора в ассортименте?
Отвалился вывод коллектора
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Re: Отвалился вывод коллектора
Всем добрый день.
Продолжаю тему - продолжают отваливаться выводы от коллекторов.
При этом есть соединения, которые как ни крути подтекают.
Я уже и резинку на фитинге менял, и сантехнитью обматывал вывод - ничего не помогает.
Склоняюсь к уходу от евроконусов и к замене всех коллекторов с выводами под плоскую резиновую прокладку (flat-faced) и переходу к накидной гайке от Rehau.
Сейчас есть часть соединений, сделанных на таких гайках и подключенных к тем же коллекторам, которые не текут.
Никогда ранее не задумывался по поводу выводов у коллекторов. Всегда подключал гибкую подводку с накидной гайкой и никаких проблем не было.
Тут ошибка с коллектором привела сразу к большим проблемам - межосевое расстояние в 36мм не сильно распространено, а трубы уже подогнаны и их не растащить. А с плоскими выводами и вообще большая редкость.
Продолжаю тему - продолжают отваливаться выводы от коллекторов.
При этом есть соединения, которые как ни крути подтекают.
Я уже и резинку на фитинге менял, и сантехнитью обматывал вывод - ничего не помогает.
Склоняюсь к уходу от евроконусов и к замене всех коллекторов с выводами под плоскую резиновую прокладку (flat-faced) и переходу к накидной гайке от Rehau.
Сейчас есть часть соединений, сделанных на таких гайках и подключенных к тем же коллекторам, которые не текут.
Никогда ранее не задумывался по поводу выводов у коллекторов. Всегда подключал гибкую подводку с накидной гайкой и никаких проблем не было.
Тут ошибка с коллектором привела сразу к большим проблемам - межосевое расстояние в 36мм не сильно распространено, а трубы уже подогнаны и их не растащить. А с плоскими выводами и вообще большая редкость.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Отвалился вывод коллектора
Добрый день,
За время Вашего отсутствия в ассортименте Uni-fitt появилась новинка: коллектора с вентилями под плоскую прокладку с выходами 1/2".
Однако межосевое расстояние у них 40 мм. Поэтому проверьте длины коллекторов (вместе с наружной резьбой):
Артикул 401N3220 3/4" х 1/2" (2 выхода) - длина 98 мм
Артикул 401N3230 3/4" х 1/2" (3 выхода) - длина 138 мм
Артикул 401N3240 3/4" х 1/2" (4 выхода) - длина 178 мм
Подобные коллектора должны подойти к фитингам с накидной гайкой под плоскую прокладку. Для качества соединения необходим грамотный монтаж.
Если Вам подойдут такие длины, Вы можете купить коллектора онлайн на сайте http://www.duim24.ru .
За время Вашего отсутствия в ассортименте Uni-fitt появилась новинка: коллектора с вентилями под плоскую прокладку с выходами 1/2".
Однако межосевое расстояние у них 40 мм. Поэтому проверьте длины коллекторов (вместе с наружной резьбой):
Артикул 401N3220 3/4" х 1/2" (2 выхода) - длина 98 мм
Артикул 401N3230 3/4" х 1/2" (3 выхода) - длина 138 мм
Артикул 401N3240 3/4" х 1/2" (4 выхода) - длина 178 мм
Подобные коллектора должны подойти к фитингам с накидной гайкой под плоскую прокладку. Для качества соединения необходим грамотный монтаж.
Если Вам подойдут такие длины, Вы можете купить коллектора онлайн на сайте http://www.duim24.ru .
"Всё для всего и всегда!"