Алюминиевые радиаторы

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Fondital.

Модераторы: Генералиссимус, представитель Fondital, Вадим Никольский, Administrator

Вячеслав Дрейдин

Алюминиевые радиаторы

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Очень хочется получить детальное описание производственного цикла радиаторов Fondital. Насколько он отличается от производства радиаторов других производителей? Насколько покрытие методом анафореза предотвращает контакт алюминия с водой и т.д.?
Генералиссимус
Технический специалист

Re: Алюминиевые радиаторы

Сообщение Генералиссимус »

В начале апреля я уже запрашивал фабрику о фильме про производственные линии радиаторов. На тот момент готового фильма не было, и даже не было речи о его съемках. Сегодня я повторил запрос, конкретизируя его согласно Вашим пожеланиям. Также я попросил в цифрах объяснить эффект от анафореза.
Поскольку я пока не был на фабрике, а Вы были, давайте вместе создадим то, что хотелось бы иметь на выходе!
"Всё для всего и всегда!"
Генералиссимус
Технический специалист

Наконец-то компания Fondital приняла решение о создании фильма. Но, скорее всего, это будет фильм общего плана, без погружений в тонкости технологического процесса. Предполагаемый срок готовности - октябрь 2009 года...
Что касается анафореза, то меня просили передать, что этому процессу подвергаются исключительно наружные части радиаторов и, соответственно, анафорез никак не может влиять на контакт радиатора с водой...
Вячеслав Дрейдин

Как я понимаю, в данном случае ничто не защищает алюминиевый радиатор от контакта с водой ? Нет ни какого покрытия? А когда погружают радиатор в гальваническую ванную? Электрончикам какая разница где прилипать: снаружи или изнутри радиатора? И ещё... а как быть с китайцами- они говорят о внутреннем полимерном покрытии?
Вадим Никольский
Модератор

Сообщение Вадим Никольский »

Вячеслав Дрейдин писал(а):Как я понимаю, в данном случае ничто не защищает алюминиевый радиатор от контакта с водой ? Нет ни какого покрытия?
А когда погружают радиатор в гальваническую ванную? Электрончикам какая разница где прилипать: снаружи или изнутри радиатора? И ещё... а как быть с китайцами- они говорят о внутреннем полимерном покрытии?
1. Оксидная пленка образуется после начала эксплуатации. Другой защиты нет. Хотя возможно какие-то добавки в сплав входят. И потом, когда мы слышали про 2 метода окраски, кто-то кинул мысль, что первое - грунтовка, а второй способ уже краска. Получается, что грунтуют в гальванических ваннах. С другой стороны, радиаторы эксплуатируются более 10 лет и никакого массового выхода из строя не происходит. Зачем тогда усложнять технологию ? НО !!! Фондитал обещает новые модели к Новому году )). Модели в противовес биметаллу. Посмотрим, что у них получится.
2. Интересно про китайцев. А ты видел такой радиатор ? Секцию не пришлешь ?
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Генералиссимус
Технический специалист

Вячеслав Дрейдин писал(а): ничто не защищает алюминиевый радиатор от контакта с водой ? Нет ни какого покрытия? А когда погружают радиатор в гальваническую ванную?
Конечно, в ваннах проводится травление и затем фтор-циркониевая обработка. Но рассказать про эффект от F-Zr -обработки я смогу только после того, как закончатся летние каникулы на фабрике Fondital... C полудня 1 августа их технические специалисты уже укатили на ривьеру...
Вячеслав Дрейдин

Я постараюсь вам прислать секцию с покрытием...
Вячеслав Дрейдин

Внимательно изучил секцию колидора и секцию сахары... распилил, внутри окрашенно белым полимерным порошковым составом, т.е. радиатор окрашивается в ванной...и со всех сторон? или просто "попало"???
Генералиссимус
Технический специалист

Вячеслав Дрейдин писал(а):Внимательно изучил секцию колидора и секцию сахары... распилил, внутри окрашенно белым полимерным порошковым составом, т.е. радиатор окрашивается в ванной...и со всех сторон? или просто "попало"???
Спасибо за интересную информацию - теперь есть ещё одна вещь, о которой спросим Fondital после каникул!
Вячеслав Дрейдин

Сдаётся мне, что каникулы на фабрике прошли...Может быть, выясним вопрос теперь?
Ответить

Вернуться в «Fondital»