Губки, которыми мы обжимаем пресс-фитинги Emmeti, имеют профиль "ТН", но в каталоге Emmeti написано, что профиль должен быть "B".
Что делать
Обжим пресс-фитингов Emmeti..
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
- Евгений Грибов
Обжим пресс-фитингов Emmeti..
life is not a choice, life is a chance..
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Обжим пресс-фитингов Emmeti..
Как известно, пресс-фитинги Emmeti производятся на заводах группы компаний Emmeti-F.I.V. Вытачиваются они на фабрике F.I.V., а окончательная сборка - на фабрике Emmeti. Сами пресс-фитинги Emmeti и F.I.V. идентичны и отличаются только цветом кольца. К чему я клоню: в каталог Emmeti, наверное, не успели внести изменений, которые появились в последнем каталоге F.I.V. Я постараюсь компенсировать этот недочет. Когда в начале 2009 года "Дюйм" начал программу закупок пресс-фитингов Emmeti, нас письменно заверили, что клещи с профилем "ТН" подходят для их обжима. Из каталога F.I.V. 2010 теперь стало совершенно ясно, что это так. См. рис и приложение:
- Вложения
-
- таблица профилей и схемы-2стр.pdf
- Стр. 126 и 127 каталога F.I.V.
- (714.64 КБ) 545 скачиваний
"Всё для всего и всегда!"
- Генералиссимус
- Технический специалист
Когда я спросил представителей Emmeti об упущении в каталоге, мне ответили, что это сделано сознательно, чтобы "развести" бренды, т.к. продукция F.I.V и Emmeti имеет разную целевую аудиторию в Италии. Одна ориентирована на монтажников, а другая - на торговые гипермаркеты и оптовиков.
Как бы то ни было, пресс-фитинги Emmeti подходят к клещам "ТН".
Как бы то ни было, пресс-фитинги Emmeti подходят к клещам "ТН".
- Генералиссимус
- Технический специалист
Профиль "ТН" годится для всех размеров пресс-фитингов. См. вырезку из каталога FIV-2011: