Свищи в радиаторах Calidor Super

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Fondital.

Модераторы: Генералиссимус, представитель Fondital, Вадим Никольский, Administrator

Ответить
Ewgeny

Свищи в радиаторах Calidor Super

Сообщение Ewgeny »

Добрый день)
Опишу проблему может у кого то будут мысли отчего это и как с этим боротся?

Несколько радиаторов Calidor Super стоят на 15 этаже 15 ти этажного дома. Все оборудованны автоматическими возздухоотводчиками.
Эксплуатируются вторую зиму. В прошлую зиму все было нормально.
А в эту с одной секции начало капать. Разобрали заменили секцию. Еле заметный свищ(((
Через неделю на соседних радиаторах появилось по свищу в диаметре около 0,5 мм((
Сомневаюсь что это от давления или от того что возможно на лето приборы были отключены от стояков.
Уровень PH не известен, но ЦО во всем районе от одной трубы и в соседних домах стоят такие же радиаторы по 5 лет без проблем.
От чего это может быть? Как я понимаю коррозия электрохимическая?
vasiliy

Re: Свищи в радиаторах Calidor Super

Сообщение vasiliy »

Ewgeny писал(а):Как я понимаю коррозия электрохимическая?
Вполне возможно, если теплоноситель везде одинаков...
Опорожнение системы отопления вредно для стали, для алюминия это может быть даже полезно :)
Если у Вас в квартире есть контур заземления, то можно проверить потенциал на системе отопления. Некоторые жильцы пытаются экономить на оплате за электричество, кидая нейтральный провод на С.О. ...
Ewgeny

Re: Свищи в радиаторах Calidor Super

Сообщение Ewgeny »

Дом вроде новый - 2 года. Не должно проблем с заземлением и контурами быть(((
Да и всякие блуждающие токи на мой взгляд выход должны находить в местах контактов - у радиатора, например, около крепленй к стене. Или я не прав?
Ответить

Вернуться в «Fondital»