Разрешения на газовую трубу Henco

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Henco.

Модераторы: Генералиссимус, Николай, Вадим Никольский

Ответить
Юрий МАШКОВЦЕВ

Разрешения на газовую трубу Henco

Сообщение Юрий МАШКОВЦЕВ »

Производит ли фабрика металлопластиковую трубу для газа? Если производит, то есть ли на неё сертификат и прочая разрешительная документация?
Чем она отличается принципиально от трубы для воды?
Генералиссимус
Технический специалист

Re: Разрешения на газовую трубу Henco

Сообщение Генералиссимус »

Henco производит трубу для газа, но изготовление сертификатов для России пока не имеет смысла, потому что применение металлопластиковых труб для газа в России ещё не регламентировано - не будет получено Разрешение Ростехнадзора...
Газовая труба Henco ничем не отличается от трубы для воды, кроме положенной европейскими нормативами раскраски...
"Всё для всего и всегда!"
Evgenboy

Сообщение Evgenboy »

Здравствуйте! Хочу уточнить вопрос запрета на использования металлопластиковых труб в газопроводящих сетях. Мне удалось найти другую информацию на этот счет, вот ссылка: http://www.meto.ru/analiz/mpt_gaz.htm. Отсюда возникает вопрос: былы ли внесены изменения в нормативные документы или это вопрос будущего? Прошу всех кто владеет информацией прокомментировать данную статью.
Генералиссимус
Технический специалист

Евгений, спасибо большое за вопрос! Сейчас не хотелось бы делать громкие заявления - надо тщательно разобраться в ситуации.
Я пока переадресовал Ваш вопрос представителю Henco, ведь он заинтересован в продаже также газовых труб Henco, но пока ему тоже ничего не известно. Но я надеюсь, что его заинтересованность будет способствовать быстрому установлению истины.
Генералиссимус
Технический специалист

В настоящее время представитель Henco проверяет Вашу информацию в сертификационном органе НП "Санрос".
Ответить

Вернуться в «Henco»