Производит ли фабрика металлопластиковую трубу для газа? Если производит, то есть ли на неё сертификат и прочая разрешительная документация?
Чем она отличается принципиально от трубы для воды?
Разрешения на газовую трубу Henco
Модераторы: Генералиссимус, Николай, Вадим Никольский
-
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Разрешения на газовую трубу Henco
Henco производит трубу для газа, но изготовление сертификатов для России пока не имеет смысла, потому что применение металлопластиковых труб для газа в России ещё не регламентировано - не будет получено Разрешение Ростехнадзора...
Газовая труба Henco ничем не отличается от трубы для воды, кроме положенной европейскими нормативами раскраски...
Газовая труба Henco ничем не отличается от трубы для воды, кроме положенной европейскими нормативами раскраски...
"Всё для всего и всегда!"
Здравствуйте! Хочу уточнить вопрос запрета на использования металлопластиковых труб в газопроводящих сетях. Мне удалось найти другую информацию на этот счет, вот ссылка: http://www.meto.ru/analiz/mpt_gaz.htm. Отсюда возникает вопрос: былы ли внесены изменения в нормативные документы или это вопрос будущего? Прошу всех кто владеет информацией прокомментировать данную статью.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Евгений, спасибо большое за вопрос! Сейчас не хотелось бы делать громкие заявления - надо тщательно разобраться в ситуации.
Я пока переадресовал Ваш вопрос представителю Henco, ведь он заинтересован в продаже также газовых труб Henco, но пока ему тоже ничего не известно. Но я надеюсь, что его заинтересованность будет способствовать быстрому установлению истины.
Я пока переадресовал Ваш вопрос представителю Henco, ведь он заинтересован в продаже также газовых труб Henco, но пока ему тоже ничего не известно. Но я надеюсь, что его заинтересованность будет способствовать быстрому установлению истины.
- Генералиссимус
- Технический специалист
В настоящее время представитель Henco проверяет Вашу информацию в сертификационном органе НП "Санрос".