Снова Tahiti RTFS - пульсация кожуха котла
Модераторы: Генералиссимус, представитель Fondital, Вадим Никольский, Administrator
Снова Tahiti RTFS - пульсация кожуха котла
Котел подключили, все отлично работает и греет.
Есть 2 проблемы. Зажигаются не все горелки, из 13 горят только 9 или 10, если несколько раз сильно подуть в отверстие камеры сгорания, то зажигаются остальные.
Даже если регулятор поджигания стоит на максимуме - все равно загораются не все.
Вторая проблема - если закрывать крышку, она пульсирует с небольшим свистом, т.е. из-под нее выходят газы - не сильно но ощутимо.
Сила пульсации зависит от мощности.
Дымоход сделан родными коаксиальными трубами, длинна 3м, углов нет.
Есть 2 проблемы. Зажигаются не все горелки, из 13 горят только 9 или 10, если несколько раз сильно подуть в отверстие камеры сгорания, то зажигаются остальные.
Даже если регулятор поджигания стоит на максимуме - все равно загораются не все.
Вторая проблема - если закрывать крышку, она пульсирует с небольшим свистом, т.е. из-под нее выходят газы - не сильно но ощутимо.
Сила пульсации зависит от мощности.
Дымоход сделан родными коаксиальными трубами, длинна 3м, углов нет.
Дело не в газовом клапане, а в избыточной скорости воздуха, создаваемой дымососом. Поставьте дроссельную шайбу (диафрагму) которая идёт в комплекте с котлом. Процедура описана в инструкции на стр.18, я её скопировал в приложение.porter писал(а): Зажигаются не все горелки ... регулятор поджигания стоит на максимуме - все равно загораются не все.
Скорее всего, избыточная скорость также является причиной
но может быть, что дымосос пытается удалить газов больше, чем поступает воздуха по воздухозабору + газ на горение. Проверьте контур воздухозабора - возможно где-то есть сопротивление (затруднение).porter писал(а):под крышку воздух засасывает с посвистованием
- Вложения
-
- Doc1.pdf
- (346.89 КБ) 742 скачивания
Василий, спасибо!
Установка диафрагмы помогла - теперь включаются все горелки, кроме 2х крайних
Сопротивления нет, все чисто. Что же еще может быть?
Когда устанавливаю перемычки на плате в режим внешнего бойлера, пламя разгорается вообще очень сильно, воздух подсасывает так что аж крышка холопать начинает.
Кстати мощность не регулируется с помощью потенциометра max R.
Установка диафрагмы помогла - теперь включаются все горелки, кроме 2х крайних
Сопротивления нет, все чисто. Что же еще может быть?
Когда устанавливаю перемычки на плате в режим внешнего бойлера, пламя разгорается вообще очень сильно, воздух подсасывает так что аж крышка холопать начинает.
Кстати мощность не регулируется с помощью потенциометра max R.
Для настройки максимальной мощности на отопление необходимо:
- включить котёл на отопление (переключатель режимов - "зима", комнатный термостат (если есть) - в позицию "ВКЛ", задатчик темпераруры теплоносителя - на 50-80 град);
- нажать на кнопку «SPA» под панелью управления и удерживать ее в нажатом положении до тех пор, пока котел не отключится (примерно 5 сек). После чего отпустить кнопку. Котел автоматически запустится вновь в тестовом режиме;
- в течении 15мин отрегулировать максимальную мощность отопления потенциометром «MAX R».
Просто так «MAX R» крутить бесполезно.
По поводу подсоса воздуха через корпус.
Согласитесь, чудес не бывает. Если котёл пытается взять воздух из помещения через малюсенькие неплотности (кстати, имеющих огромное сопротивление!), а не через предназначенный для этого воздуховод - значит, проблема с водуховодом.
Я сильно сомневаюсь, что котёл имеет личную неприязнь к данному воздуховоду, и поэтому категорически отказывается с ним работать
Попробуйте, в виде эксперимента, открыть заглушку забора воздуха для раздельного дымохода. Котёл станет брать воздух из помещения без затруднений - вот и сравните его работу.
И ещё раз проверьте весь путь воздуха: портал воздухозаборника - воздуховод - котёл - камера сгорания. Именно на этом пути проблема.
- включить котёл на отопление (переключатель режимов - "зима", комнатный термостат (если есть) - в позицию "ВКЛ", задатчик темпераруры теплоносителя - на 50-80 град);
- нажать на кнопку «SPA» под панелью управления и удерживать ее в нажатом положении до тех пор, пока котел не отключится (примерно 5 сек). После чего отпустить кнопку. Котел автоматически запустится вновь в тестовом режиме;
- в течении 15мин отрегулировать максимальную мощность отопления потенциометром «MAX R».
Просто так «MAX R» крутить бесполезно.
По поводу подсоса воздуха через корпус.
Согласитесь, чудес не бывает. Если котёл пытается взять воздух из помещения через малюсенькие неплотности (кстати, имеющих огромное сопротивление!), а не через предназначенный для этого воздуховод - значит, проблема с водуховодом.
Я сильно сомневаюсь, что котёл имеет личную неприязнь к данному воздуховоду, и поэтому категорически отказывается с ним работать
Попробуйте, в виде эксперимента, открыть заглушку забора воздуха для раздельного дымохода. Котёл станет брать воздух из помещения без затруднений - вот и сравните его работу.
И ещё раз проверьте весь путь воздуха: портал воздухозаборника - воздуховод - котёл - камера сгорания. Именно на этом пути проблема.
Правильно. Котёл получает сигнал о низкой температуре в бойлере и включается на полную мощность.porter писал(а):Когда устанавливаю перемычки на плате в режим внешнего бойлера, пламя разгорается вообще очень сильно,
В котле дымосос - немодулируемый, работает с одной частотой. Так что эта проблема связана, скорее всего, с избытком газа и недостатком воздуха. Опять же - ищем проблему подачи воздуха.porter писал(а): воздух подсасывает так что аж крышка холопать начинает.
Спасибо! Да все как в инструкции я таким образом отрегулировал макс. мощность в режиме отопления и это все отлично работает.
Но в режиме бойлера ему все равно какую мощность я выставил в режиме SPA, он врубает горелки так, что пламя аж красное.
По поводу воздуховода - вот такая у него неприязнь, все воздуховоды свободны.
У дымососа есть внешняя крыльчатка которая видимо помогает этот воздух подсасывать.
Я думал может быть есть какая-то особенность перестройки каких-нибудь перемычек, чтобы этот воздух брался именно из коаксиальной трубы.
Но в режиме бойлера ему все равно какую мощность я выставил в режиме SPA, он врубает горелки так, что пламя аж красное.
По поводу воздуховода - вот такая у него неприязнь, все воздуховоды свободны.
У дымососа есть внешняя крыльчатка которая видимо помогает этот воздух подсасывать.
Я думал может быть есть какая-то особенность перестройки каких-нибудь перемычек, чтобы этот воздух брался именно из коаксиальной трубы.
При запросе на ГВС ограничение мощности на отопление отключается, т.к. это не отопление... В режиме "ГВС" мощность ограничевается только настройкой газового клапана. И сначала настраивается газ.клапан, а потом уже - макимум отопления и стартового пламени. Не жели Вы не перенастроили клапан при смене типа газа?
"Внешняя крыльчатка" ничего не подсасывает, она помогает охлаждать обмотку двигателя дымососа.
Никакие "перемычки" не исправят проблемы с аэродинамикой.
Вы можете выложить фото подключенного дымохода? Общий вид, вид с улицы, и особенно интересно место присоединения к котлу (вид сверху и из котла).
"Внешняя крыльчатка" ничего не подсасывает, она помогает охлаждать обмотку двигателя дымососа.
Никакие "перемычки" не исправят проблемы с аэродинамикой.
Вы можете выложить фото подключенного дымохода? Общий вид, вид с улицы, и особенно интересно место присоединения к котлу (вид сверху и из котла).
Но в инструкции так же указаны и параметры давления сж.газа.
Проконтролируйте их, пожалуйста. Думаю, Р мах окажется завышенным.
Прилагаю (на всякий случай) таблицу с ними из инструкции.
Проконтролируйте их, пожалуйста. Думаю, Р мах окажется завышенным.
Прилагаю (на всякий случай) таблицу с ними из инструкции.
- Вложения
-
- сж.газ TD 28 RTFS.pdf
- (131.71 КБ) 717 скачиваний