Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000
Добрый день. Помогите разобраться в алгоритме работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000 в связке с базовым модулем управления 380M2062 и термоголовками 465M1000. Какова роль регулятора, которым выставляется температура теплого пола? Как взаимодействуют между собой датчик ТП и датчик воздуха.
Если можно, то с примерами.
Если можно, то с примерами.
-
Re: Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000
Добрый день!
Термостат контролирует температуру как воздуха в помещении, так и пола. На скрытом задатчике устанавливается ориентировочная Т пола, на внешнем - Т воздуха.
При превышении заданной температуры привод закрывается.
Если хоть одна из температур ниже заданной - привод открывается
Пример:
1. Т возд и Т пола меньше заданной - привод открыт
2. Т возд меньше заданной, Т пола выше заданной - привод открыт
3. Т возд выше заданной, Т пола меньше заданной - привод открыт (вариант, когда радиатор/солнце/камин и т.д. нагрел воздух, но пол ещё не прогрет)
4. Т возд и Т пола выше заданной - привод закрыт.
Термостат контролирует температуру как воздуха в помещении, так и пола. На скрытом задатчике устанавливается ориентировочная Т пола, на внешнем - Т воздуха.
При превышении заданной температуры привод закрывается.
Если хоть одна из температур ниже заданной - привод открывается
Пример:
1. Т возд и Т пола меньше заданной - привод открыт
2. Т возд меньше заданной, Т пола выше заданной - привод открыт
3. Т возд выше заданной, Т пола меньше заданной - привод открыт (вариант, когда радиатор/солнце/камин и т.д. нагрел воздух, но пол ещё не прогрет)
4. Т возд и Т пола выше заданной - привод закрыт.
Re: Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000
Добрый день , приобрёл модуль управления тёплым полом 380М2062 . В инструкции под цифрой 6 указана (подключение ограничителя температуры или датчика температуры росы ) . Интересует логику работы когда контакты замкнуты и разомкнуты : что происходит с сервоприводами , термостатами и пр? Термостат 342М1000 , сервопривод 465S1000 .
Хочу , внедрить данную систему в умный дом , при длительном отсутсвие людей , тёплый пол переходил в режим экономии ( пониженной температуры ) ,а за сутки до приезда я мог переключить через приложение в нормальный режим . В данном доме отопление только тёплыми полами .
Хочу , внедрить данную систему в умный дом , при длительном отсутсвие людей , тёплый пол переходил в режим экономии ( пониженной температуры ) ,а за сутки до приезда я мог переключить через приложение в нормальный режим . В данном доме отопление только тёплыми полами .
-
Добрый день.
Логика простая - при размыкании контакта "ограничителя температуры или датчика температуры росы" система отопления отключается, при замыкании - включается.
В модуле 380М2062 функции "ограничителя температуры или датчика температуры росы" и "переключение отопление/охлаждение" могут быть не активны.
Логика простая - при размыкании контакта "ограничителя температуры или датчика температуры росы" система отопления отключается, при замыкании - включается.
В модуле 380М2062 функции "ограничителя температуры или датчика температуры росы" и "переключение отопление/охлаждение" могут быть не активны.
Добрый день , что значит не активны? В инструкции есть, а по факту эти контакты не работают ?
-
Про "переключение отопление/охлаждение" в инструкции нет ни слова, кроме обозначения клеммы. И этой функии фактически нет.
Функция "ограничителя температуры или датчика температуры росы" в некоторых случаях также была не активна. Из-за неиспользования данной функции в России проверка активации её не проводилась.
Почемы есть разъёмы? - фабрике проще впаять разьём и не активировать его, чем перенастраивать линию.
И, кстати, дистанционное управление модулем не предусмотренно.
Функция "ограничителя температуры или датчика температуры росы" в некоторых случаях также была не активна. Из-за неиспользования данной функции в России проверка активации её не проводилась.
Почемы есть разъёмы? - фабрике проще впаять разьём и не активировать его, чем перенастраивать линию.
И, кстати, дистанционное управление модулем не предусмотренно.
Спасибо . У меня умный дом построен на Z-Wave , в доме стоят датчики температур это отображается в приложении .
Я хотел вместо контакта ( инструкции под цифрой 6) , где перемычка , подключить смарт-модуль для замыкания/размыкания контактов.
Обещали завтра сделать доставку , буду разбираться .
Если интересно что получилось , могу отписаться .
Я хотел вместо контакта ( инструкции под цифрой 6) , где перемычка , подключить смарт-модуль для замыкания/размыкания контактов.
Обещали завтра сделать доставку , буду разбираться .
Если интересно что получилось , могу отписаться .
-
Буду Вам очень благодарен, если напишите что получилось, что нет.
Разработчики не всю информацию дают, поэтому найденные функции дополнительно расширяющие возможности устройств крайне интересны.
Спасибо!
Разработчики не всю информацию дают, поэтому найденные функции дополнительно расширяющие возможности устройств крайне интересны.
Спасибо!