Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией Uni-fitt.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

Ответить
СанТех

Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000

Сообщение СанТех »

Добрый день. Помогите разобраться в алгоритме работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000 в связке с базовым модулем управления 380M2062 и термоголовками 465M1000. Какова роль регулятора, которым выставляется температура теплого пола? Как взаимодействуют между собой датчик ТП и датчик воздуха.
Если можно, то с примерами.
Suslov Vasilii

Re: Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000

Сообщение Suslov Vasilii »

Добрый день!
Термостат контролирует температуру как воздуха в помещении, так и пола. На скрытом задатчике устанавливается ориентировочная Т пола, на внешнем - Т воздуха.
При превышении заданной температуры привод закрывается.
Если хоть одна из температур ниже заданной - привод открывается
Пример:
1. Т возд и Т пола меньше заданной - привод открыт
2. Т возд меньше заданной, Т пола выше заданной - привод открыт
3. Т возд выше заданной, Т пола меньше заданной - привод открыт (вариант, когда радиатор/солнце/камин и т.д. нагрел воздух, но пол ещё не прогрет)
4. Т возд и Т пола выше заданной - привод закрыт.
Eldar10

Re: Алгоритм работы комнатного термостата с выносным датчиком теплого пола 342M1000

Сообщение Eldar10 »

Добрый день , приобрёл модуль управления тёплым полом 380М2062 . В инструкции под цифрой 6 указана (подключение ограничителя температуры или датчика температуры росы ) . Интересует логику работы когда контакты замкнуты и разомкнуты : что происходит с сервоприводами , термостатами и пр? Термостат 342М1000 , сервопривод 465S1000 .
Хочу , внедрить данную систему в умный дом , при длительном отсутсвие людей , тёплый пол переходил в режим экономии ( пониженной температуры ) ,а за сутки до приезда я мог переключить через приложение в нормальный режим . В данном доме отопление только тёплыми полами .
Suslov Vasilii

Добрый день.
Логика простая - при размыкании контакта "ограничителя температуры или датчика температуры росы" система отопления отключается, при замыкании - включается.
В модуле 380М2062 функции "ограничителя температуры или датчика температуры росы" и "переключение отопление/охлаждение" могут быть не активны.
Eldar10

Сообщение Eldar10 »

Добрый день , что значит не активны? В инструкции есть, а по факту эти контакты не работают ?
Suslov Vasilii

Про "переключение отопление/охлаждение" в инструкции нет ни слова, кроме обозначения клеммы. И этой функии фактически нет.
Функция "ограничителя температуры или датчика температуры росы" в некоторых случаях также была не активна. Из-за неиспользования данной функции в России проверка активации её не проводилась.
Почемы есть разъёмы? - фабрике проще впаять разьём и не активировать его, чем перенастраивать линию.
И, кстати, дистанционное управление модулем не предусмотренно.
Eldar10

Сообщение Eldar10 »

Спасибо . У меня умный дом построен на Z-Wave , в доме стоят датчики температур это отображается в приложении .
Я хотел вместо контакта ( инструкции под цифрой 6) , где перемычка , подключить смарт-модуль для замыкания/размыкания контактов.
Обещали завтра сделать доставку , буду разбираться .
Если интересно что получилось , могу отписаться .
Suslov Vasilii

Буду Вам очень благодарен, если напишите что получилось, что нет.
Разработчики не всю информацию дают, поэтому найденные функции дополнительно расширяющие возможности устройств крайне интересны.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Uni-fitt»