Вопрос такой, подача на смесительный узел всегда горячая, а обратка холодная, обратка теплеет только когда идет смешивание в узле, это нормально или же у меня трехходовой клапан не работает?
У меня котел из-за этого включается каждую минуту-две, потому что на него поступает охлажденая вода с теплого пола 32-35 градусов, котел установлен на 65 градусов
Насосно-смесительная группа SOLOMIX Uni-Fitt
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Re: Насосно-смесительная группа SOLOMIX Uni-Fitt
Добрый день.
Ваша группа работает корректно, если Вы откроете паспорт к изделию, то увидите, что в данной группе нет трехходового клапана, есть смесительный клапан. Обратка становится теплее в момент подмеса (клапан приоткрывается и смешивает теплоноситель до температуры установленной на термостатической головке), а после того как теплоноситель отдал все тепло-он возвращается в котел.
Ваша группа работает корректно, если Вы откроете паспорт к изделию, то увидите, что в данной группе нет трехходового клапана, есть смесительный клапан. Обратка становится теплее в момент подмеса (клапан приоткрывается и смешивает теплоноситель до температуры установленной на термостатической головке), а после того как теплоноситель отдал все тепло-он возвращается в котел.
Ну вроде как Василий на видео инструкции по продукции, говорит что там стоит трехходовой клапан который и делает подмес горячей воды, на сколько я понял остальная горячая вода, должна была уходить в обратку...Никита писал(а):Добрый день.
Если это не так, то посоветуйте как реализовать тогда чтоб обратка не была холодной, у меня котел так выйдет из строя из-за частого тактования..
-
Всё верно - он смешивает обратку из ТП с котловой и отправляет её в подачу ТП.стоит трехходовой клапан который и делает подмес горячей воды
остальная горячая вода упирается в 3-ходовик и никуда не уходит.на сколько я понял остальная горячая вода, должна была уходить в обратку
Обеспечить подмес подачи в обратку, когда котёл работает только на ТП. Например, так.как реализовать тогда чтоб обратка не была холодной