Добрый день, есть ли у вас в ассортименте термостатов подходящий вариант. В основном они все работают как аварийные, то есть при превышении температуры теплоносителя заданной величины, например 60 градусов, термостат выключает насос, чтобы не перегреть что-либо.
У меня же обратная ситуация, смонтировал систему снеготаяния через теплообменник и мне нужно чтобы насос контура снеготаяния выключался по команде термостата, установленного на трубе подачи котлового контура при температуре теплоносителя равной или ниже 30-35 градусов и обратно включался при нагреве теплоносителя котлового контура. Это мне нужно для защиты от разморозки теплообменника, когда котёл ушёл в ошибку и не греется, а насос контура снеготаяния гонит в теплообменник с улицы "ледяной" гликоль. То есть мне нужен термостат, который выключит насос при понижении температуры теплоносителя и включит его снова при нагреве этого же теплоносителя. Что можете предложить в моем случае?
Выбор термостата
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Re: Выбор термостата
Форум жив, кто-то может ответить из технических специалистов?
Здравствуйте,
Накладной термостат арт 337I2900 имеет три контакта, т.е. может работать как на включение, так и на выключение насоса.
Диапазон температуры 20 ÷ 90
Накладной термостат арт 337I2900 имеет три контакта, т.е. может работать как на включение, так и на выключение насоса.
Диапазон температуры 20 ÷ 90
-
Добрый день.
Форум жив, спасибо за беспокойство.
Да, на складах в Москве у нас есть необходимый Вам термостат.
В зависимости от вариантов установки можем предложить следующее:
Форум жив, спасибо за беспокойство.
Да, на складах в Москве у нас есть необходимый Вам термостат.
В зависимости от вариантов установки можем предложить следующее:
- накладной - Salus Артикул:AT10
- погружной - Uni-Fitt Артикул:338I0910
- встраиваемый с выносным датчиком - Uni-Fitt Артикул:339I0915
Спасибо за ответ, попробую сделать это и посмотреть на практике, как будет работать. Потому что я пробовал подключить похожие накладные термостаты фирмы Watts (2 штуки) и пока не получилось реализовать нужную мне логику работы. У них тоже было три контакта, один общий и 1 и 2. Попробую ещё раз все сделать, спасибо.