Вы, вероятно, будете удивлены, но в многоквартирных домах пьезометрическое давление (статика+динамика) бывает и 8, и 10, и 12 бар и более... поэтому и используют редукторы давления.
Да и разница между устройствами бытового и промышленного назначения не только в давлении.
КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
-
Re: КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА
Знаете вы меня не удивили!!! Поэтому у меня на входе и стоит редуктор на 6 атм. Тут вопрос в другом. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ВЫШЕ НАПОМНЮ. КАк должен работать компенсатор гидроудара если заявлено понятие Номинальное давление 10 атм. а все приборы( в том числе и бойлер) рассчитаны на 6 атм. ВЫ НА ЭТОТ ВОПРОС МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ ИЛИ ТОЛЬКО ПРОБУЕТЕ МЕНЯ УДИВИТЬ!!!!!Суслов Василий писал(а):Вы, вероятно, будете удивлены, но в многоквартирных домах пьезометрическое давление (статика+динамика) бывает и 8, и 10, и 12 бар и более... поэтому и используют редукторы давления.
Да и разница между устройствами бытового и промышленного назначения не только в давлении.
РОМАРИО, вспомните совет Марка Твена.
не читал! Просветите! Я так думаю у него советов много, какой конкретно?Я йохус писал(а):РОМАРИО, вспомните совет Марка Твена.
-
РОМАРИО, Я йохус говорит о совете не спорить с дураками.
Ваши посты я внимательно читаю, поверьте. И кричать не надо А удивлять мне есть кого
Так и что я хотел сказать....
Ссылку на описание физики гидравлического удара я давал выше.
Ваши посты я внимательно читаю, поверьте. И кричать не надо А удивлять мне есть кого
Так и что я хотел сказать....
- - Номинальное (постоянно действующее) давление компенсатора 10 бар. Превышать это номинальное давление нельзя. Эксплуатировать при более низком давлении - можно и нужно.
- Давление при гидроударе, которое может погасить компенсатор, не должно превышать 50 бар (в бытовых системах это значение практически недостижимо).
- Гидроудар - это повышение давления из-за внезапного прекращения движения жидкости. Давление гидроудара зависит от скорости течения жидкости. Распространяется волной против движения жидкости со скоростью звука.
А я не спорю! Мне туту все пробуют рассказать понятие гидро удара, не надо я и сам это знаю, в институте гидравлику 2 семестра изучал и еще что то в голове осталось! А вот на вопрос так никто и не ответил. если заявлено 10 атм. номинального будет ли он работать при давлении ниже 10 атм. Вот в чем вопрос. Все слова что будет это слова. т.к. производитель этого не пишет. А почему вот в этом суть. Везде пружинные ГК пишут бытовые а как он может быть бытовым если в системе( внутриквартирной) все завязано на 6 атм. и ниже.Суслов Василий писал(а):РОМАРИО, Я йохус говорит о совете не спорить с дураками.
Так и что я хотел сказать....Установленный между источником гидроудара (например - стиральная машина) и защищаемым объектом (например - бойлер) компенсатор гидроудара блокирует распространение волны гидроудара до защищаемого объекта. Скорость срабатывания предохранительного клапана не позволит среагировать на остаточные колебания давления. Эти нюансы учтены на этапе разработки продукции.
- - Номинальное (постоянно действующее) давление компенсатора 10 бар. Превышать это номинальное давление нельзя. Эксплуатировать при более низком давлении - можно и нужно.
- Давление при гидроударе, которое может погасить компенсатор, не должно превышать 50 бар (в бытовых системах это значение практически недостижимо).
- Гидроудар - это повышение давления из-за внезапного прекращения движения жидкости. Давление гидроудара зависит от скорости течения жидкости. Распространяется волной против движения жидкости со скоростью звука.