Клапан Н термосмесительный 35-60˚С UNI-FITT 3/4" боковое сме

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией Uni-fitt.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

Markus393

Клапан Н термосмесительный 35-60˚С UNI-FITT 3/4" боковое сме

Сообщение Markus393 »

Нигде не могу найти информацию...
Вопрос: Клапан Н термосмесительный 35-60˚С UNI-FITT 3/4" с боковым смешением, имеет
полное перекрытие входов "-" и "+" ???
или этот клапан имеет частичное (не полное) перекрытие входов?
Подскажите пожалуйста?
На самом деле, можно легко проверить - нужно покрутить головкой в крайние положения и дуть в порт "-" и "+"
и можно определить степень перекрытия входов, но у меня его в руках никогда не было, поэтому помогите???
Suslov Vasilii

Re: Клапан Н термосмесительный 35-60˚С UNI-FITT 3/4" боковое

Сообщение Suslov Vasilii »

День добрый!
Есть система "антиожог" - при отсутствии холодной воды перекрывается и горячая (в некоторых случаях течёт очень малым расходом).
При отсутствии горячей холодная полностью не перекрывается.
На самом деле, можно легко проверить - нужно покрутить головкой в крайние положения и дуть в порт "-" и "+"
На самом деле, термостат работает несколько по другому :D Но это совсем другая история....
Markus393

Сообщение Markus393 »

Спасибо!
На сколько я слышал, в клапанах Esbe vta321 происходит полное перекрытие не только "+" (защита от ожогов), но и полностью перекрывается "-" подмес. А как в Unifite- не понятно.
Есть там защита от ожога и полное перекрытие подмеса?
Вопрос по клапану Uni-fit остался...???
Suslov Vasilii

ЕСЛИ холодной воды нет (отключили) - то горячая на потребителя НЕ ПОСТУПАЕТ.
ЕСЛИ горячей воды нет (отключили) - то холодная на потребителя ПОСТУПАЕТ с очень малым расходом.
Этот принцип работы одинаков и у Unu-Fitt, и у ESBE.
Про какой подмес Вы говорите - подмес горячей в холодную или холодной в горячую?
Markus393

Сообщение Markus393 »

Я про подмес холодной в горячую. Например, у Валтека есть клапан mr-01 у него вход "-" не перекрывается полность, чтоб не ставить дополнительный перепускной канал, а у клапана mr-02 полное перекрытие "-". У esbe vta231 тоже с полным перекрытием "-". А здесь как?
Markus393

Сообщение Markus393 »

Если я правильно понял, то Вы имеете в виду, что Uni-fit есть полное перекрытие "+" и НЕ ПОЛНОЕ у "-"?
Markus393

Сообщение Markus393 »

Поправьте, если я ошибаюсь)))
На сколько, я себе представляю в клапане имеется шток, который приводиться в действие газонаполненным ( или жидким) элементом, по-моему фторуглероды, но не суть...Так же устроены и капиллярные термостаты с выносным капилляром и балоном. Этот элемент, по причине физических свойств газа сильно расширяться, даже при не значительном увеличении Т...и наоборот...
Суть, понятно, что у всех одинакова и шток приводиться в действие температурным расширением, с другой стороны пружиной, сжатие (ход) которой регулируется "уставкой". Но в одних моделях шток может герметично перекрывать и "+" , что используется, как защита от ожогов, так и "-", перекрывая байпасную линию и подмес. У этих клапанов обеспечена герметичность посадки штока в седле клапана в крайних положениях и они не пропускают, когда этого не нужно.
У Uni-fit я нашел 2 вида: с боковым смешением потоков, о котором идёт речь выше и с центральным смешением 30-65С с 1,8Kvs. У них у обоих есть полное перекрытие "+" и НЕ ПОЛНОЕ по "-"?
Я так парюсь с перекрытием, потому, что не хочу иметь "не управляемый" подмес, тем более, что в моей СО перепускной не нужен, есть всегда открытый циркулирующий канал на радиаторной группе.
У этих обоих Uni-fit получается нет полного перекрытия по "-" как у vta321 и mr-02???
Suslov Vasilii

Схема ESBE 320
Где здесь перекрытие холодной, если нет горячей?
Перекрывается выход, если на потребителя идёт высокая температура. Температура холодной воды всегда ниже минимально устанавливаемой температуры на смесителе.
У Uni-Fitt схема работы аналогична.
Вложения
Безымянный.png
Suslov Vasilii

Задавая свой вопрос, Вы не уточнили про сферу использования.
Соответственно, получали ответ про системы водоснабжения.
Markus393

Сообщение Markus393 »

Не знаю) по схеме особо не видно, но, теоретическиможет же он может холодную закрывать полностью, когда шток в верхнем положении...на схеме на конце штока похоже на прокладку, которая может полностью перекрыть, если шток подвинуть вверх до конца, даже фаски нарисованы, как будто плотно должна садится... :D
Могу ошибаться, но вроде встречалась информация о возможности vta закрывать оба входа герметично, надо проверить...
Клапан хотел использовать, как смеситель для НСУ теплых полов, исключив возможность неуправляемого подмеса, поэтому мучает вопрос: есть ли, полное перекрытие входов у этих клапанов?
Ответить

Вернуться в «Uni-fitt»