Погружной клапан
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
-
Погружной клапан
В какой области применяется погружной клапан с "хитрой" конструкцией - арт. 140.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Погружной клапан
Ничего особо хитрого здесь нет - обычный донный клапан для забора воды со дна водоема или колодца. Своеобразная сетка предохраняет от рыбы, раков, ила, песка и т.п.
"Всё для всего и всегда!"
-
арт.140 от песка как раз не предохранит, тогда укажите область применения арт.108.
-
а арт. 108 -защищает от попадания, видимо более мелкой рыбы (например, весной появляются мальки), также размножаются и раки....
- Генералиссимус
- Технический специалист
Не совсем согласен с Юрием. Всё зависит от того, находится ли этот клапан в пруду или в реке. В реке песок переносится по дну и на некотором расстоянии от дна. И тогда, действительно, клапан арт. 140 не защитит от песка. Но в пруду песок поднимается ото дна, только если рядом находятся рыбы или животные, которые любят копаться в грунте. В остальных случаях этот клапан с фильтром успешно справится со своей задачей. ))
На всякий случай я запросил фабрику - посмотрим, что инженеры ответят...
На всякий случай я запросил фабрику - посмотрим, что инженеры ответят...
-
Думаю с фабрики придёт официальный ответ со списком рыб и млекопитающих, которые могут и не могут проходить через данный клапан.
Интересное влияние оказывает современное время на язык:
Странно, но слово «энергетик» больше не ассоциируется с профессией.
-
Я не совсем согласен с Генераллисимусом, т.к. в воде могут находится ещё и аквалангисты и поэтому песок , пузырьки воздуха(от акваланга), движение ласт,рук и ног приводит к нарушению ламинарного потока воды, и он становится турбулентным, что приводит к дополнительной нагрузке на фильтр вследствие появления взвесей на некотором расстоянии от дна.
-
Согласен с Юрием.Юрий МАШКОВЦЕВ писал(а):я не совсем согласен с Генераллисимусом, т.к. в воде могут находится ещё и аквалангисты и поэтому песок , пузырьки воздуха(от акваланга), движение ласт,рук и ног приводит к нарушению ламинарного потока воды, и он становится турбулентным, что приводит к дополнительной нагрузке на фильтр вследствие появления взвесей на некотором расстоянии от дна..
Добавлю, что нагрузка на фильтр может изменяться в зависимости от амплитуд колебаний в воде руководителя аквалангистов...
Интересное влияние оказывает современное время на язык:
- Administrator
- Site Admin
Насколько я понял из обсуждения данный фильтр можно ставить только в колодцы (там нет аквалангистов). Есть ли у Itapа фильтр, который можно применять в интенсивно используемом водном пространстве (большое количество живых существ). Как пример - забор воды происходит на пляже?
- Генералиссимус
- Технический специалист
Ценные замечания Юрия и Administratora! Теперь я тоже склоняюсь к тому, что обратный клапан с фильтром арт. 140 следует использовать только в колодцах...
Безусловно, что для забора воды на пляже следует использовать клапан с фильтром арт. 108.
Безусловно, что для забора воды на пляже следует использовать клапан с фильтром арт. 108.