срок службы резьбовых фитингов Tiemme

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Tiemme.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

Дмитрий Хардин

срок службы резьбовых фитингов Tiemme

Сообщение Дмитрий Хардин »

В связи с недавним обращением покупателя продукции Tiemme по поводу повреждения резьбового фитинга арт.1551N000405(новый 1500127) хотелось бы уточнить несколько вопросов.
Гарантийный срок на эту продукцию составляет 1 год, а каков расчетный срок службы? Где о нем можно почерпнуть информацию, и обязан ли поставщик принимать к рассмотрению претензии от клиентов по истечении гарантийного срока, но в пределах расчетного срока эксплуатации, о котором, по идее, должен заявлять производитель?

Возможно, этот вопрос затрагивает область юриспруденции, тем не менее прошу специалистов разобраться.

Прилагаю фото сломанного фитинга
[img]http://imglink.ru/thumbnails/07-12-11/b4dbaf75f81e3ab93a50113950451422.jpg[/img]
Генералиссимус
Технический специалист

Re: срок службы резьбовых фитингов Tiemme

Сообщение Генералиссимус »

Я переадресовал Ваш очень интересный вопрос на фабрику и представителю в России.
"Всё для всего и всегда!"
Дмитрий Хардин

Спасибо, ждем официальных разъяснений.
Генералиссимус
Технический специалист

Пришел первый ответ из Tiemme. Этим вопросом поручили заняться менеджеру, который в последнее время работает с нами, Франческе Уберти. Но не обещают быстрого ответа, т.к. эта тема для Tiemme - совершенная диковинка (думаю, что не только для Tiemme, но и для всех на Западе). Перед тем, как ответить на все поставленные вопросы, Франческа должна будет проконсультироваться со всеми подразделениями компании. Предполагается, что на это уйдет немало времени...
Дмитрий Хардин

В этом году не ждать?
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Дмитрий, не похоже, что на фотографии именно оригинальный фитинг Tiemme, а не какой-то другой. Судя по фотографии у него слишком резкий переход, слишком острые углы, нет никелевого покрытия, а материал из которого он сделан отличается от латуни CW617N. На фитинге не видно опознавательных знаков и надписей.
Кроме того Вы не указали обстоятельств, при которых произошло повреждение.

А что касается срока службы, то его указывать его нет смысла, т.к. он очень сильно зависит от условий эксплуатации.
Генералиссимус
Технический специалист

Уважаемый Я йохус, дело в том, что на фото 2 фитинга: (1) не Tiemm'овский угол из черной стали; (2) Tiemm'овский переходник 1551, сломавшийся в этом чёрном "теле".
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Уважаемый Генералисимус, конечно же я именно о переходнике и писал (иначе зачем бы стал употреблять слова: "переход" и "углы"). У оригинального фитинга должно быть покрытие, а цвет внутренней и внешней части фитинга показывает его отсутствие (внешняя часть слишком жёлтая, а внутренняя слишком бурая). У оригинального фитинга вроде бы должна быть "ступенька", а не резкий переход.
Генералиссимус
Технический специалист

Приношу свои извинения, глубокоуважаемый Я йохус!
И всё же замечу, что по такой плохой фотографии лучше не делать преждевременных выводов.
Кроме того, среди переходников серии 1551 есть и фитинги без покрытия из никеля...
Но надо признать, что вид фитингов - ужасный, что наводит на мысль о несоблюдении правил монтажа и эксплуатации:
Согласно ГОСТу 12.2.063-81 арматура не должна испытывать нагрузок от трубопровода (изгиба, сжатия, растяжения, кручения, перекосов, вибрации, несоосности патрубков, неравномерности затяжки крепежа).
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Да, похоже "ступеньки" у оригинального фитинга всё же нет, а жаль.
Однако, судя по каталогу, арт.1551N000405(новый 1500127) имеет покрытие из никеля.
Сам тип фитинга и вид повреждения позволяют предположить, что изделие испытывало недопустимые нагрузки.
Ответить

Вернуться в «Tiemme»