Технология Sanco

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Wieland.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator, pitoon

Незнайка

Технология Sanco

Сообщение Незнайка »

А чем замечательна запатентованная технология Sanco? Что на самом деле представляет из себя широко разрекламированное внутреннее антикоррозионное покрытие?
pitoon
Представитель производителя

Re: Технология Sanco

Сообщение pitoon »

Технология Sanco® — это целый перечень (около 20–25, если не ошибаюсь) патентов, описывающих на более чем 100 страницах процедуру производства медной трубы с целью достижения качества, превосходящего требования существующих норм.
Как известно, патент — это свидетельство, удостоверяющее наличие у его обладателя исключительного права на изобретение. Труба торговой марки Sanco® впервые появилась в продаже в 1981 году, что позволяет датировать первый патент примерно тем же годом. Помня о пополнении списка двумя дюжинами последующих документов в течение почти 30 лет, можно не сомневаться: Sanco® — это не просто бренд, а реальные улучшения технологического процесса с целью производства трубы, максимально защищенной от точечной коррозии.
На сегодняшний день правом использования этой запатентованной технологии, а следовательно, торговой маркой Sanco®, обладают две компании: KME и Wieland.
Тракторист

Антикоррозийное покрытие

Сообщение Тракторист »

Незнайка писал(а):"... Что на самом деле представляет из себя широко разрекламированное внутреннее антикоррозионное покрытие?
К сожалению, не нашёл ответа на вопрос, который задал "Незнайка", но берусь утверждать, что никакого АНТИКОРРОЗИЙНОГО внутреннего покрытия нет! Сам осматривал трубу много раз и никакого покрытия не видел.
Что скажите, уважаемый pitoon?
pitoon

Сообщение pitoon »

Уважаемый Тракторист,

это засекреченные космические нанотехнологии виноваты.
Цитата из «ДМБ», если не ошибаюсь:
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
:)

Ладно, шутки в сторону — вопрос серьезный, насколько я понимаю. Только прошу понять меня правильно: чтобы корректно письменно ответить на вопрос с подковыркой, необходимо уточнить, что именно Вы хотите узнать.
Честно говоря, мне кажется, я ответил на первый вопрос в теме. Слово Санко — это вся технология, включая этапы обработки внутренней поверхности.
Поясню, почему говорю про подковырку в Вашем вопросе. Без Вашего дополнительного пояснения мне сложно догадаться, что Вы ожидаете прочитать в ответ. Объясните, пожалуйста, подробнее, почему Вы считаете, что внутреннее антикоррозийное покрытие обязательно должно быть видимым, чтобы доказать свое существование? Если Вы откуда-то узнали (не знаю, теоретизирую — поэтому абсолютно серьезно и прошу уточнить), что, к примеру, оно должно быть фиолетового цвета или сделано из какого-то отдельного материала, то прошу написать, где и кто это говорил (все равно, кто — производитель, оптовик, в магазине, сантехник — без разницы, только скажите, кто и где).
Очень прошу не считать это сообщение попыткой увильнуть от ответа на Ваш вопрос. Подчеркиваю, что я намерен ответить, но жду уточнение.
Генералиссимус
Технический специалист

Сообщение Генералиссимус »

Тракторист зачал софистическую ветвь и не выдержал её расцвета в исполнении Pitoon'a...
Я спрошу прямо: Pitoon, можете ли назвать хотя бы один процесс, которому подвергаются медные трубы по технологии Sanco для уменьшения коррозии (или для защиты от коррозии)?
Или все эти процессы засекречены?
Мы жаждем ответа! :?:
p.s. Суслики повсюду, они среди нас...
"Всё для всего и всегда!"
pitoon

Сообщение pitoon »

Генералиссимус, Тракторист,

то, что не засекречено, покажем и расскажем во время посещения завода, а то Тракторист все равно не поверит, пока не увидит ;)

Потом, официальную позицию вы же знаете: не концентрироваться на том, чем наша медная труба лучше других медных труб, а на том, что медь лучше других материалов в принципе. Виланд абсолютно четко придерживается этой позиции, другие производители не всегда (кааанкуренты, превед! :)), но это их дело.

Любой детальный вопрос о технологии Санко раньше или позже сведется к тому, чем отличается наша Санко от других медных труб. С моей точки зрения, без дипломатических словоизлияний единственный возможный ответ — это представление результатов сравнений различных параметров продукции Виланда и продукции конкурентов в форме таблицы, например. Чтобы черным по белому. А этого не будет (хотя такой мониторинг, естественно, существует) по фундаментальной причине, которую я указал в абзаце выше. Если кто-то другой нарисует какую-нибудь смешную табличку, опровергнем, если увидим необходимость снижения до этого уровня :), но вообще-то пусть этот автор и объясняет, что имел в виду...
Генералиссимус
Технический специалист

Сообщение Генералиссимус »

pitoon писал(а):Генералиссимус, Тракторист,
Любой детальный вопрос о технологии Санко раньше или позже сведется к тому, чем отличается наша Санко от других медных труб. С моей точки зрения, без дипломатических словоизлияний единственный возможный ответ — это представление результатов сравнений различных параметров продукции Виланда и продукции конкурентов в форме таблицы, например. Чтобы черным по белому. А этого не будет/.../
Глубокоуважаемый Pitoon,
Я специально ни разу не упомянул Wieland, т.к. четко осознаю, что Sanco - это технология, которая имеется на вооружении сразу у нескольких компаний. Потому-то я вовсе не жаждал услышать секреты Wieland, а сведения о каких-то процессах, которые применяются несколькими компаниями в рамках технологии Sanco... Т.е. хотелось бы услышать, чем именно отличается труба, произведенная по технологии Sanco, в плане устойчивости к коррозии от обычных медных труб... Ничего личного (т.е. Wieland'овского)... :)
"Всё для всего и всегда!"
Тракторист

Сообщение Тракторист »

Генералиссимус писал(а):Тракторист зачал софистическую ветвь и не выдержал её расцвета в исполнении Pitoon'a...
Я спрошу прямо: Pitoon, можете ли назвать хотя бы один процесс, которому подвергаются медные трубы по технологии Sanco для уменьшения коррозии (или для защиты от коррозии)?
Или все эти процессы засекречены?
Мы жаждем ответа! :?:
Уважаемые господа!
Вы сколь угодно долго можете полемизировать о том как "космический корабли бороздят просторы Большого Театра...", но ответа на вопрос так и не прозвучало..."Имеется ли внутренний защитный слой или нет"? :mrgreen:
pitoon

Сообщение pitoon »

Дорогой Генералиссимус,
Т.е. хотелось бы услышать, чем именно отличается труба, произведенная по технологии Sanco, в плане устойчивости к коррозии от обычных медных труб...
значит, мои предположения оказались верными. И это достаточно логично, что вопрос сворачивает именно в сторону сравнений медной трубы Санко с медными трубами других производителей.
Прошу, однако, согласиться с такой вот логикой:
— с моей точки зрения, описывать такие различия без четких цифр — воду лить. Это к водолею какому-нибудь, а я, рыбка, в ней поплаваю потом ;)
— причина, по которой Виланд не играет в такие таблицы, указана в предыдущем посте
— моя личная точка зрения: в России в сегменте систем отопления и водоснабжения доля меди по сравнению с другими материалами слишком мала , чтобы махать сабелькой на других производителей медных труб. Несомненно, мне было бы легче отвечать на такие вопросы, только польза из этого какая? Лучше всем медным производителям тратить свою энергию на увеличение доли меди как таковой.
pitoon

Сообщение pitoon »

Уважаемые господа!
Вы сколь угодно долго можете полемизировать о том как "космический корабли бороздят просторы Большого Театра...", но ответа на вопрос так и не прозвучало..."Имеется ли внутренний защитный слой или нет"? :mrgreen:
Уважаемый Тракторист,

не прозвучало, потому что жду уточнений.
У меня появилась надежда, что если я напишу «да, оно там есть», Вы мне поверите, даже если Вы его не видите. Прав ли я? :D
Ответить

Вернуться в «Wieland»