Пресс-фитинги Tiemme
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
- Дмитрий Хардин
Пресс-фитинги Tiemme
Многие монтажники интересуются должна ли поворачиваться труба с гильзой относительно фитинга после обжатия пресс-инструментом , и как должны располагаться резиновые уплотнения относительно канавок на гильзе?
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Пресс-фитинги Tiemme
Насколько мне известно, после обжатия фитинга труба может проворачиваться относительно фитинга, но это не обязательно. На днях я уточню этот вопрос.
Что касается положения прокладок относительно канавок на гильзе, обычно считается, что они не должны совпадать.
Но мне кажется, что об этом даже не надо думать. Надо думать только о том, чтобы пресс-клещи правильно располагались на фитинге в момент обжатия, проследить за тем, чтобы процесс обжатия прошел от начала и до конца, и тогда ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Что касается положения прокладок относительно канавок на гильзе, обычно считается, что они не должны совпадать.
Но мне кажется, что об этом даже не надо думать. Надо думать только о том, чтобы пресс-клещи правильно располагались на фитинге в момент обжатия, проследить за тем, чтобы процесс обжатия прошел от начала и до конца, и тогда ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
"Всё для всего и всегда!"
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Пресс-фитинги Tiemme
Как мне сообщили представители фабрики, после прессования фитингов труба может вращаться в фитинге. Это нормально и не влияет на прочность и надёжность соединения.
"Всё для всего и всегда!"