Редуктор давления арт. 360,361.
Работает только в динамике или в динамике и статике?
В чем (кроме цены) отличие модели арт.143 от арт. 360,361?
Какие технические характеристики отличают эти модели?
Редукторы давления ITAP: отличия, работа в динамике
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 11:40 am
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Генералиссимус
- Технический специалист
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 9:20 am
- Город: Красногорск
- Откуда: Мазилово
Re: Редукторы давления ITAP: отличия, работа в динамике
Конечно же, все нормальные редукторы давления работают и в динамике, и в статике. Я думаю, что проблема не в этом, а в том:
1) правильно ли устанавлены редукторы? - не забывать про напрвление тока воды в редукторе;
2) защищены ли они от грубых частиц ?- устанавливать фильтры до редукторов. В случае попадания частиц в редуктор - прочистить редуктор;
3) как они отрегулированы? - это мы рассмотрим подробнее ниже.
Дополнительными причинами превышение давления на выходе редуктора могут быть также:
4) неисправность манометра - Заменить манометр;
5) негерметичное устройство бай-пасса - Исследовать и заменить устройство бай-пасса;
6) нагрев воды бойлером - Поместить между редуктором и бойлером расширительный бак.
Однако вернемся к регулировке редуктора. Хотя производители заявляют, что на заводе они все отрегулированы на выходное давление 3 бара, на практике это не всегда бывает. Я предлагаю простой и понятный способ регулировки:
1) запустить воду при закрытых смесителях;
2) поставить редуктор на минимальное значение давления;
3) спустить некоторое количество воды из смесителя и вновь закрыть его;
4) начать прибавлять регулятор давления в редукторе до требуемого значения, которое будет видно на манометре.
Разумеется, в динамике ни один редуктор не сможет гарантировать 100% выставленного давления. Некоторое падения значения давления неизбежно.
Основное отличие редуктора арт.143 - бòльшая линейка размеров и бòльшая пропускная способность, которая в каталоге "Дюйм" отражена значениями Kvs или количеством проходящей воды в м3/час при потере давления в 1 бар. Кроме того, редукторы арт.143 EUROBRASS на входе имеют рабочее давление до 25 бар, тогда как остальные - до 15 бар.
1) правильно ли устанавлены редукторы? - не забывать про напрвление тока воды в редукторе;
2) защищены ли они от грубых частиц ?- устанавливать фильтры до редукторов. В случае попадания частиц в редуктор - прочистить редуктор;
3) как они отрегулированы? - это мы рассмотрим подробнее ниже.
Дополнительными причинами превышение давления на выходе редуктора могут быть также:
4) неисправность манометра - Заменить манометр;
5) негерметичное устройство бай-пасса - Исследовать и заменить устройство бай-пасса;
6) нагрев воды бойлером - Поместить между редуктором и бойлером расширительный бак.
Однако вернемся к регулировке редуктора. Хотя производители заявляют, что на заводе они все отрегулированы на выходное давление 3 бара, на практике это не всегда бывает. Я предлагаю простой и понятный способ регулировки:
1) запустить воду при закрытых смесителях;
2) поставить редуктор на минимальное значение давления;
3) спустить некоторое количество воды из смесителя и вновь закрыть его;
4) начать прибавлять регулятор давления в редукторе до требуемого значения, которое будет видно на манометре.
Разумеется, в динамике ни один редуктор не сможет гарантировать 100% выставленного давления. Некоторое падения значения давления неизбежно.
Основное отличие редуктора арт.143 - бòльшая линейка размеров и бòльшая пропускная способность, которая в каталоге "Дюйм" отражена значениями Kvs или количеством проходящей воды в м3/час при потере давления в 1 бар. Кроме того, редукторы арт.143 EUROBRASS на входе имеют рабочее давление до 25 бар, тогда как остальные - до 15 бар.
"Всё для всего и всегда!"