Есть три уровня приближения к истине в познании истины:
1. Этого не может быть!
2. В этом что-то есть...
3. Ну, кто ж этого не знает!?
Что касается жёсткой подводки к смесителям от Uni-fitt в частности и от других производителей вообще, аккурат, на уровне "этого не может быть".
Реально подводка существует - я лично купил в Леруа М., но, судя по инету и по разговорам с сантехниками в ближайшем окружении, эта подводка существует в параллельном мире: ни одного видео по установке ни на ютубе, ни в яндексе. А окружающие сантехники - из инета и из управляющей компании явно не имеют опыта установки таких подводок, но согласны повысить своё мастерство, попробовав установить эту подводку для меня за мой счёт.
И теперь, после причитаний, перейду к существу вопроса.
Дано:
1.жёсткая хромированная подводка из меди (судя по этикетке) длинной 60 см;
2.фитинг из неизвестного металла (точно не сталь - не магнитися) с накидной гайкой, с уплотнителем из 3-х деталей: разрезное конус.кольцо из латуни, латунная шайба, резиновое конус.кольцо.
Вопросы:
По фитингу:
1.Правильно ли я установил (см.фото) уплотнение за 3-х деталей в последовательности: накидная гайка - латун.конус.кольцо - латун.шайба - резин.конус.кольцо - фитинг?
2.С какой силой надо затягивать эту систему, чтобы она заработала как надо: "со всей дури", "с ощутимым усилием в 8 кг", "просто туго с усилием в 3 кг"... ?
По смесителю:
1.С каким усилием надо затягивать резьбовой вход жёсткой подводки в смеситель: "со всей дури", "с ощутимым усилием в 8 кг", "просто туго с усилием в 3 кг"...?
2.Надо ли подматывать лён или фум на резьбовой вход жёсткой подводки в смеситель?
Жёсткая подводка к смесителю от Uni-fitt
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Re: Жёсткая подводка к смесителю от Uni-fitt
https://www.duim24.ru/catalog/trubka_kh ... 1_2_50_sm/
Здесь же - на duim нашёл пояснение по жёсткой подводке, но упоминается цанговый фитинг. При попытке ввести в поиск на duim "цанговый фитинг" - ничего не найдено, как не найдено и компрессионный фитинг
Здесь же - на duim нашёл пояснение по жёсткой подводке, но упоминается цанговый фитинг. При попытке ввести в поиск на duim "цанговый фитинг" - ничего не найдено, как не найдено и компрессионный фитинг
-
Re: Жёсткая подводка к смесителю от Uni-fitt
Добрый день!
ДаВопросы:
По фитингу:
1.Правильно ли я установил (см.фото) уплотнение за 3-х деталей в последовательности: накидная гайка - латун.конус.кольцо - латун.шайба - резин.конус.кольцо - фитинг?
Плотно, без дури. При затяжке "накидной гайки" "латун.конус.кольцо" обожмёт трубу и не даст фитингу с неё соскользнуть, а "латун.шайба" уплотнит "резин.конус.кольцо" и герметизирует соединение.2.С какой силой надо затягивать эту систему, чтобы она заработала как надо: "со всей дури", "с ощутимым усилием в 8 кг", "просто туго с усилием в 3 кг"... ?
Плотно от руки. Когда прокладка встанет в свой паз в смесителе - подводка перестанет крутиться.По смесителю:
1.С каким усилием надо затягивать резьбовой вход жёсткой подводки в смеситель: "со всей дури", "с ощутимым усилием в 8 кг", "просто туго с усилием в 3 кг"...?
Нет, у подводки уже есть прокладка O-ring/2.Надо ли подматывать лён или фум на резьбовой вход жёсткой подводки в смеситель?
"Цанговый фитинг", "компрессионный фитинг" - фитинг, фиксирующийся на трубе с помощью цанги (разрезного или неразрезного кольца) при затяжке ключами компрессионной гайки.При попытке ввести в поиск на duim "цанговый фитинг" - ничего не найдено, как не найдено и компрессионный фитинг