HEATBOX B. Неправильная настройка? Прошу помощи
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
HEATBOX B. Неправильная настройка? Прошу помощи
При работе на максимальном обороте головки (5) теплый пол вообще не теплый. Был приглашен установщик, который устанавливал отопление. Он просто снял головку и на следующий день я заметил, что пол стал чуть теплее. Но меня это не устроило и я полез в интернет. Открыв HeatBox я заметил, что ограничитель расхода установлен в положении I, т.е. не единица, а именно палочка (фото прилагаю)
Скажите, пожалуйста, на какую цифру установить ограничитель, чтобы теплый пол был теплее и я мог завинтить термостатическую головку?[img]
Re: HEATBOX B. Неправильная настройка? Прошу помощи
Скажите, пожалуйста, на каком значении на фото установлен ограничитель расхода? В инструкции нет информации об этом пункте.
-
Добрый день!
Это полностью открытый клапан, функция ограничения отключена. По расходу это значение соответствует положению "15".на каком значении на фото установлен ограничитель расхода
Т.е. Ваш клапан не был настроен.я заметил, что ограничитель расхода установлен в положении I
Этому может быть много причин:При работе на максимальном обороте головки (5) теплый пол вообще не теплый
- - нормативно Т пола не должна превышать 31 град. С - на ощупь практически не ощутимо
- большая температурная инерция из-за большого количества бетона - как правило, при исключении теплоизоляции (или использовании вспененного полиэтилена) под трубой ТП
- неправильное включение в систему - HeatBox устанавливается на выходе из ТП
- недостаточный перепад давления - должно быть не менее 1-1,5 м.вод.ст. (в Вашем случае вряд ли, но не исключено)
- загрязнение рабочего элемента ограничителя
Василий, спасибо Вам большое за столь полный и профессиональный ответ!