КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией Uni-fitt.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

РОМАРИО

Re: КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА

Сообщение РОМАРИО »

Я йохус писал(а):
Суслов Василий писал(а):И да, до 10 бар компенсатор закрыт
В паспорте изделия об этом не сказано. Смысла в таком решении нет. Видео с испытаниями таких гасителей это не подтверждают.
о
Все испытания это частный случай. Если все так просто, почему производитель не пишет рабочий диапазон от и до. тогда и вопросов бы не было. По мне такие приборы годятся для систем большего размера!
Я йохус

Сообщение Я йохус »

А может потому, что у амортизаторов нет рабочего диапазона величин поглощаемых колебаний, но есть предел. При этом, у любых амортизаторов есть ограничения по массе нагрузки (в данном случае по номинальному давлению).
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Я йохус писал(а):А может потому, что у амортизаторов нет рабочего диапазона величин поглощаемых колебаний, но есть предел. При этом, у любых амортизаторов есть ограничения по массе нагрузки (в данном случае по номинальному давлению).
Тут не идет вопрос о величине поглощения в простонародье время срабатывания. Тукт как раз говорим о чувствительности срабатывания? Ни в одном паспорте нет информации о минимальных нагрузках хотя у диафрагмовых есть от,5 до 10 атм. а у пружинных нет!?? А слово номинальный можно трактовать как угодно.....
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Понял Вас, посмотрев документацию на аналогичные приборы других производителей. У CALLEFI и OR указано 3 атм., у FAR и Uni-fitt ничего не указано. Есть основания предполагать такое же значение, т.к. это стандартная настройка для водопровода. Но это всего-лишь предположение.
С учётом того, что у первых двух производителей ещё и уплотнители из EPDM, я бы выбрал их.
Suslov Vasilii

Сообщение Suslov Vasilii »

Задача компенсатора - поглотить энергию гидроудара. Он не работает со статикой, т.к. постоянно сжатая пружина теряет свою упругость (ослабевает), и компенсатор не может в полной мере выполнять своё прямое назначение.
Как расширительный бак компенсатор гидроударов не должен работать, и, дабы исключить возникновение такой идеи, производители указывают необходимые рабочие параметры.
Мембранники и пружинники работают по разному, сравнивать их некорректно.
Про используемое уплотнение: и NBR и EPDM обладают своими + и -. Сильно сомневаюсь, что инженеры FAR и UF слабее инженеров других производителей.
В заявленном диапазоне рабочих параметров разницы у этих материалов нет.
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Суслов Василий писал(а):Он не работает со статикой, т.к. постоянно сжатая пружина теряет свою упругость (ослабевает), и компенсатор не может в полной мере выполнять своё прямое назначение.
Как расширительный бак компенсатор гидроударов не должен работать, и, дабы исключить возникновение такой идеи, производители указывают необходимые рабочие параметры.
Я уже выяснил, что не все производители указывают рабочие параметры.
Суслов Василий писал(а):Про используемое уплотнение: и NBR и EPDM обладают своими + и -. Сильно сомневаюсь, что инженеры FAR и UF слабее инженеров других производителей.
У FAR уплотнители тоже из EPDM. NBR обладает лучшей бензомаслостойкостью и дешевле. EPDM на воде гораздо долговечнее. UF не проектирует изделия, а покупает и перепродаёт под своей тм. В данном случае производитель - Malgorani. Цена амортизатора UF в два (и более) раза ниже конкурентов.
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Суслов Василий писал(а):Задача компенсатора - поглотить энергию гидроудара. Он не работает со статикой, т.к. постоянно сжатая пружина теряет свою упругость (ослабевает), и компенсатор не может в полной мере выполнять своё прямое назначение.
Мембранники и пружинники работают по разному, сравнивать их некорректно.
Про используемое уплотнение: и NBR и EPDM обладают своими + и -. Сильно сомневаюсь, что инженеры FAR и UF слабее инженеров других производителей.
В том то и проблема что по параметрам для внутри домового давления(4-6 атм) подходят( мне каж) мембранные Но из разговоров их живучесть на много меньше чем у пружинных.
Хотя все заявлены как для внутри домового. Но почему же тогда Far и Uni-fitt не указывают нижний предел а отписываються только понятием номинальное давление, которое можно трактовать как хочешь????
Suslov Vasilii

Сообщение Suslov Vasilii »

Ромарио, зачем Вам знать нижний предел срабатывания компенсатора гидроудара?
Вот здесь хорошо описана суть гидроудара. Почитайте, многое станет понятно - почему и зачем.
Компенсатор гидроударов Uni-Fitt полностью выполняет возложенные на него функции в рамках заявленных тех. параметров, а именно: давление в системе до 10 бар, возможность компенсации гидроудара - до 50 бар.
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Ромарио сразу же сообщил, что у него предохранительный клапан 6 атм. Колебания давления у него будут в соответствующих пределах. Следовательно, амортизатор должен в этих пределах поглощать колебания. Если не может, то он не нужен.
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Суслов Василий писал(а):Ромарио, зачем Вам знать нижний предел срабатывания компенсатора гидроудара?
Вот здесь хорошо описана суть гидроудара. Почитайте, многое станет понятно - почему и зачем.
Компенсатор гидроударов Uni-Fitt полностью выполняет возложенные на него функции в рамках заявленных тех. параметров, а именно: давление в системе до 10 бар, возможность компенсации гидроудара - до 50 бар.
А не подскажите в каких это внутри квартирных системах давление 10 атм. Все приборы рассчитаны на 6атм. Пример водонагреватели и группа безопасности........ Поэтому и возникает вопрос почему их( компенсаторы FAR b UNI) называют бытовыми ......
Ответить

Вернуться в «Uni-fitt»