КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией Uni-fitt.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

РОМАРИО

КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА

Сообщение РОМАРИО »

Всем добрый день. Хотел поднять вопрос на мой взгляд важный и мной не до конца понятый! Все знают что гидрокомпенсаторы(гк) должны минимизировать скачки давления(при закрытии кранов и изменении температуры) но вот не совсем понятно как? если в системе давление поддерживается 4-6 атм. а ГК по заявленным характеристикам начинает работать от 10 бар( при переводе в атм. почти т оже самое) и возникает вопрос, а если еще подключен накопительный боллер в котором группа безопасности срабатывает при 6 атм. И как это все увязать??
Suslov Vasilii

Re: КОМПЕНСАТОР ГИДРОУДАРА

Сообщение Suslov Vasilii »

Добрый день!
Увязать просто - Компенсатор гидроударов предназначен для компенсации гидроударов.
Для компенсации объёмного расширения в гидравлических системах служат расширительные баки.
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Добрый день!
Так называемые компенсаторы гидроударов на самом деле являются простыми амортизаторами, и выполняют соответствующую функцию, увеличивая комфортность пользования сантехникой.
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Спасибо всем кто откликнулся!! НО так не кто и не объяснил как??? компенсатор может работать если давление в системе от4 до 6 атм. А он по данным в ТХ срабатывать должен с 10 атм.???????
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Суслов Василий писал(а):Добрый день!
Увязать просто - Компенсатор гидроударов предназначен для компенсации гидроударов.
Для компенсации объёмного расширения в гидравлических системах служат расширительные баки.
Дак как??? компенсатор может работать если давление в системе от4 до 6 атм. А он по данным в ТХ срабатывать должен с 10 атм.???????
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Извините, но где в паспорте изделия написано, что оно может начать выполнять функцию только от 10 атм?
10 атм. это максимальное номинальное давление, и всё. Это значит, что данное устройство предназначено для установки на трубопровод с таким, или меньшем давлением.

P.S. Заметил, что согласно паспорту уплотнение диафрагмы изготовлено из NBR, и это плохо, т.к. на воде такой уплотнитель недолговечен, особенно на горячей. Для воды больше подходит EPDM.
РОМАРИО

Сообщение РОМАРИО »

Я йохус писал(а):Извините, но где в паспорте изделия написано, что оно может начать выполнять функцию только от 10 атм?
10 атм. это максимальное номинальное давление, и всё. Это значит, что данное устройство предназначено для установки на трубопровод с таким, или меньшем давлением.

P.S. Заметил, что согласно паспорту уплотнение диафрагмы изготовлено из NBR, и это плохо, т.к. на воде такой уплотнитель недолговечен, особенно на горячей. Для воды больше подходит EPDM.
Вот как раз про меньшее давление в паспорте информации и нет. В связи с этим и возникает вопрос как он будет работать при меньшем давлении.???? Тут возникает логический вопрос. Если компенсатор пружинный и заявляют что он может держать аж 50 атм. то как такая пружина может вообще среагировать на какие то 4-6 атм. По моему мнению она вообще не ощутит скачка!
И возникает еще вопрос накой он вообще тогда нужен, очередной маркетинг!?
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Как это нет про меньшее давление? Словосочетание "максимальное номинальное" Вам о чём нибудь говорит? Это допустимое давление в системе, а не срабатывания устройства. И пиковое аналогично.
А что касается нужности устройства, то при наличии предохранительного клапана на 6 атм. повреждения системе не грозят, а комфорт от смягчения скачков может быть едва ощутим.
Suslov Vasilii

Сообщение Suslov Vasilii »

Дак как??? компенсатор может работать если давление в системе от4 до 6 атм. А он по данным в ТХ срабатывать должен с 10 атм.???????
Гидроудар - локальное многократное повышение давления. Ничего общего с рабочим давлением он не имеет. От него и защищает компенсатор.
Подробно о гидравлическом ударе можно ознакомиться в учебнике по гидравлике.
И да, до 10 бар компенсатор закрыт; в том числе и чтобы не было соблазна использовать его как расширительный бак.
Я йохус

Сообщение Я йохус »

Суслов Василий писал(а):И да, до 10 бар компенсатор закрыт
В паспорте изделия об этом не сказано. Смысла в таком решении нет. Видео с испытаниями таких гасителей это не подтверждают.
Ответить

Вернуться в «Uni-fitt»