О бренде Uni-fitt и о металлопластиковой трубе?

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией Uni-fitt.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator

Ответить
Alexey

О бренде Uni-fitt и о металлопластиковой трубе?

Сообщение Alexey »

Добрый день,
У Вас в каталоге появился новый бренд Uni-Fitt, я посмотрел сайт а также образцы трубы, и у меня возникли некоторые вопросы, расскажите пожалуйста более подробно:
В трубах использованы слои из сшитого полиэтилена различной технологии сшивки PE-Xc и PE-Xb выглядит очень интересно, но насколько мне известно никто из европейских производителей так не делает. Не могли бы Вы уточнить какая сшивка используется в этих трубах.
Я подержал в руках 2 различных образца трубы, одна чисто белая (что непохоже на сшитый полиэтилен), второй значительно лучше, с более толстым алюминиевым слоем.
1. Кто производит эту трубу в Италии или Германии. По своему составу можно сказать, что она также похоже на трубу Valtec, Altstreem. Труба uni-fitt производится на том же заводе в Китае, что и труба Valtec? Можем ли мы считать трубу Uni-fitt OEM поставками китайского производителя под Вашим зарегистрированным брендом?
2. Рекомендуете ли Вы трубу из Италии для питьевого водоснабжения? В Европе запрещено использование PE-Xb для питьевого водоснабжения.
3. Сертифицированы ли эти трубы в России и как получить копии сертификатов?
4. Какой срок гарантии на трубы и чья это гарантия?
5. Есть ли страховка на эти трубы и что делать, когда трубу прорвет у клиента, к кому он сможет обратиться?
6. Кто еще в России, кроме "Дюйм", продает или планирует продавать эти трубы?
7. С какими фитингами будут совместимы эти трубы, например с Tiemme? Планируется ли производство фитингов под этой маркой?
Вадим Никольский
Модератор

Re: Uni-fitt - что за бренд?

Сообщение Вадим Никольский »

Добрый день Алексей. Постараюсь ответить на часть Ваших вопросов.
Alexey писал(а):Добрый день,
В трубах использованы слои из сшитого полиэтилена различной технологии сшивки PE-Xc и PE-Xb выглядит очень интересно, но насколько мне известно никто из европейских производителей так не делает. Не могли бы Вы уточнить какая сшивка используется в этих трубах.
Тип сшивки указан в маркировке трубы. Вероятно Вам знакома продукция не всех европейских производителей, тем более, что производитель указан в маркировке (на той трубе, где слои сшиты по разному).
Alexey писал(а):Я подержал в руках 2 различных образца трубы, одна чисто белая (что непохоже на сшитый полиэтилен), второй значительно лучше, с более толстым алюминиевым слоем.
Мы не можем определить по цвету и по-этому доверяем тому, что видели на производстве.))
Alexey писал(а): 1. Кто производит эту трубу в Италии или Германии. По своему составу можно сказать, что она также похоже на трубу Valtec, Altstreem. Труба uni-fitt производится на том же заводе в Китае, что и труба Valtec? Можем ли мы считать трубу Uni-fitt OEM поставками китайского производителя под Вашим зарегистрированным брендом?
Производители указаны в сертификатах. Ссылка на сертификаты ниже. Трубы призводятся там, где написано, по-этому ответ на последний вопрос НЕТ ))
Alexey писал(а):
2. Рекомендуете ли Вы трубу из Италии для питьевого водоснабжения? В Европе запрещено использование PE-Xb для питьевого водоснабжения.
Ответ дадим на следующей неделе.
Alexey писал(а): 3. Сертифицированы ли эти трубы в России и как получить копии сертификатов?
Здесь все есть ...
http://www.duim.ru/?page=sert&id=43&lang=ru
Alexey писал(а): 4. Какой срок гарантии на трубы и чья это гарантия?
5. Есть ли страховка на эти трубы и что делать, когда трубу прорвет у клиента, к кому он сможет обратиться?
Все согласно закону о правах потребителя.
Alexey писал(а): 6. Кто еще в России, кроме "Дюйм", продает или планирует продавать эти трубы?
Пока только Дюйм.
Alexey писал(а): 7. С какими фитингами будут совместимы эти трубы, например с Tiemme? Планируется ли производство фитингов под этой маркой?
С Tiemme совместимы. Пока такие фитинги не производятся. В случае начала их производства информация будет размещена на сайте.
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
vasiliy

Re: О бренде Uni-fitt и о металлопластиковой трубе?

Сообщение vasiliy »

Alexey писал(а):По своему составу можно сказать, что она также похоже на трубу Valtec, Altstreem.
:) Скорее на Henco, APE, Uponor и другие достойные бренды, выпускающие металопластиковые трубы :)
Alexey писал(а):Можем ли мы считать трубу Uni-fitt OEM поставками китайского производителя под Вашим зарегистрированным брендом?
:) Нет, не можете, так как это не является истиной...
Alexey писал(а):В Европе запрещено использование PE-Xb для питьевого водоснабжения.
Мне не знакомы такие нормативы. Будьте добры, дайте ссылки на документы, на которые вы опираетесь (желательно - с указанием раздела).
Трубы PE-Xb в Европе успешно применяются как в системах водоснабжения, так и отопления. Гигиенически и химически они никак не отличаются от PE-Xc.
Alexey писал(а):С какими фитингами будут совместимы эти трубы
Со всеми, предназначенными для металопластиковых труб и соответствующих номиналу трубы.
Ответить

Вернуться в «Uni-fitt»