Замена старого радиатора на радиатор Vogel&Noot
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Замена старого радиатора на радиатор Vogel&Noot
У клиента стоял стальной панельный радиатор, к сожалению не знаю производителя, хочет поменять на Vogel&Noot. при этом трубы переваривать не хотел бы. От клиента поступил вопрос: какое межосевое расстояние имеет радиатор Vogel Тип-11, высота 500. В техническом каталоге 2012 г. на стр 25 (СЕРИЯ PLAN) я нашла указание высоты от верхнего края радиатора до середины верхнего отверстия для подключения, которое равно 27 мм. С учетом, что такого же указания от нижнего края до середины нижнего отверстия для подключения я не нашла, сделала вывод что они одинаковые. Отсюда получила что межосевое расстояние стального радиатора высотой 500 имеет 446 мм. Верен ли мой расчет? И у всех ли серий радиаторов Vogel&Noot номинальной высотой 500 такое межосевое расстояние?
Re: Замена старого радиатора на радиатор Vogel&Noot
У всех стальных панельных радиаторов, любых производителей, межосевое расстояние боковой подводки = высота радиатора минус 50мм.
Т.е. у радиатора высотой 500мм межосевое расстояние 450мм, у 600мм - 550мм и т.д.
Тип радиатора на его межосевое расстояние не влияет.
Т.е. у радиатора высотой 500мм межосевое расстояние 450мм, у 600мм - 550мм и т.д.
Тип радиатора на его межосевое расстояние не влияет.