Привожу целиком письмо от клиента, прошу ответить на заданные в нем вопросы.
Добрый день, Дмитрий Борисович!
Планируем использовать полипропиленовые трубы и фитинги (включая комбинированные) для систем водоподготовки ванн использующихся в бальнеологии связанной с применением сероводородных (сульфидных) вод (H2S) - природных вод различных минерализации и ионного состава, содержащие свыше 10 мг/л общего сероводорода.
Просим вас пояснить какой предельный температурный режим выдерживают данные материалы при нахождении в сероводородной среде, а также каков срок службы данных материалов.
Возникнут ли разрушения сварочных швов? Будут ли появляться места протекания? Как поведет себя вентиль с плавной регулировкой? Чем можно увеличить шток шарового крана без потери износостойкости в месте соединения? Какой термометр подойдет для данной системы?
Если возможно предоставьте данную информацию по производителям продукции, указанной на вашем интернет ресурсе. Можно ли вместе с приобретаемой продукцией получить запрашиваемое разъяснение, оформленное на официальном бланке?
Заранее благодарен.
С уважением, Тюльдюков Владимир Владимирович
запрос от клиента
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
- Дмитрий Хардин
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: запрос от клиента
Я изучил таблицу химической стойкости полипропилена. Нашел сведения только по минеральной воде, к ней полипропилен устойчив при любой температуре.
Что касается устойчивости именно к раствору сероводорода, я запросил фабрику. Может быть, у них есть сведения...
Что касается устойчивости именно к раствору сероводорода, я запросил фабрику. Может быть, у них есть сведения...
"Всё для всего и всегда!"
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: запрос от клиента
Вот и ответ из лаборатории FV- plast:
Это означает, что полипропиленовые трубы, фитинги и арматуру можно использовать с сероводородом и сероводородной водой.Sulfan – sirovodík - plynný, H2S (technicky čistý) lze v naší aplikaci PP-R použít.
"Всё для всего и всегда!"
-