Доброго времени суток!
В одном из магазинов мною были куплены два регулятора давления Itap 1430034.
При ближайшем осмотре, дома, были обнаружены различия в изделиях. (Цвет и структура поверхности, разные способы нанесения надписей)
Прошу высказать Ваше профессиональное мнение на счет подлинности данной продукции.
Изделие № 1: http://files.mail.ru/AAF2956E74E94D8E9C ... 1450BE?t=1
Изделие № 2: http://files.mail.ru/3A1F399E57E648C1BF ... B8B8D1?t=1
За ранее благодарен за ответ.
С уважением, Алексей
Help!!! itap 143 Оригинал или подделка!?
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Help!!! itap 143 Оригинал или подделка!?
Алексей, добрый день!
К сожалению, я не заметил особой разницы. Я думаю, что разный цвет связан с неодинаковыми параметрами съёмки (со вспышкой/без вспышки или "портрет"/"пейзаж").
Тем более я не заметил различий в способах нанесения надписей, существенных различий в фактуре поверхности. Мне нетрудно отослать снимки на фабрику, но я не смогу указать им на различия.
Дополнительным аргументом того, что это не подделка , может послужить то обстоятельство, что этот продукт не пользуется таким "бешеным" спросом, чтобы его выгодно было подделывать.
Мой вывод: оба редуктора мне кажутся подлинными, производства itap
К сожалению, я не заметил особой разницы. Я думаю, что разный цвет связан с неодинаковыми параметрами съёмки (со вспышкой/без вспышки или "портрет"/"пейзаж").
Тем более я не заметил различий в способах нанесения надписей, существенных различий в фактуре поверхности. Мне нетрудно отослать снимки на фабрику, но я не смогу указать им на различия.
Дополнительным аргументом того, что это не подделка , может послужить то обстоятельство, что этот продукт не пользуется таким "бешеным" спросом, чтобы его выгодно было подделывать.
Мой вывод: оба редуктора мне кажутся подлинными, производства itap
"Всё для всего и всегда!"
- Генералиссимус
- Технический специалист
Более наблюдательные люди подсказали мне, что отличается шрифт. Особенно это видно в написании цифры "4" в размере "3/4". Но разобраться с этим нам помогают даты производства "09" и "13", т.е. 2009 и 2013 г. Скорее всего, в промежутке между этими датами был заменен пресс-штамп.
- Вложения
-
- 4-2009.jpg (82.24 КБ) 8529 просмотров
-
- 4-2013.jpg (94.54 КБ) 8529 просмотров
Спасибо большое за ответ!
Фото действительно получились неудачными....
Подделка технически сложной продукции, требует экономического обоснования создания такого производства.
Еще раз спасибо!
Фото действительно получились неудачными....
Самый убойный аргумент!AlexBlink писал(а):что этот продукт не пользуется таким "бешеным" спросом, чтобы его выгодно было подделывать
Подделка технически сложной продукции, требует экономического обоснования создания такого производства.
Еще раз спасибо!
-
Интересно другое, где хранился столько времени товар с 2009 года и как он появился в продаже через 5 лет... Если это завис с чьих то складов так у него и цена может быть сказочно интересная...
- Генералиссимус
- Технический специалист
На самом деле, это м.б. не обязательно год выпуска, а датировка штампа. Т.е. все корпуса редукторов, выпускающиеся до 2013 года могли прессоваться в таком штампе.
Слава, спасибо, что ограничиваешь мои фантазии!
Слава, спасибо, что ограничиваешь мои фантазии!
- Патрикеев
- Контактная информация:
Кстати очень полезное поднятие темы. НУ или постановка вопроса. Я бы тоже не отличил бы оригинал от подделки.