Погружной клапан

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с продукцией компании Itap.

Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский

Васина Наталия

Re: Погружной клапан

Сообщение Васина Наталия »

Генералиссимус писал(а):Ценные замечания Юрия и Administratora! Теперь я тоже склоняюсь к тому, что обратный клапан с фильтром арт. 140 следует использовать только в колодцах...
Безусловно, что для забора воды на пляже следует использовать клапан с фильтром арт. 108.
А выдержит ли нейлоновый диск арт. 108 нагрузку? Или стоит использовать арт. 105?
Генералиссимус
Технический специалист

Сообщение Генералиссимус »

Думаю, что никаких проблем для клапана не будет, потому что его защитит фильтр.
"Всё для всего и всегда!"
Генералиссимус
Технический специалист

Васина Наталия писал(а):В какой области применяется погружной клапан с "хитрой" конструкцией - арт. 140.
Я получил ответ инженера с фабрики Itap и понял, что упустил из виду главную особенность обратного клапана с фильтром арт. 140. Он не пружинный, а дисковый. Соответственно, он не может обеспечить такое идеальное перекрытие, как пружинные клапаны арт. 105-106-108, но зато обладает намного большей пропускной способностью.
Вадим Никольский
Модератор

Сообщение Вадим Никольский »

Генералиссимус писал(а):
Васина Наталия писал(а):В какой области применяется погружной клапан с "хитрой" конструкцией - арт. 140.
Я получил ответ инженера с фабрики Itap и понял, что упустил из виду главную особенность обратного клапана с фильтром арт. 140. Он не пружинный, а дисковый. Соответственно, он не может обеспечить такое идеальное перекрытие, как пружинные клапаны арт. 105-106-108, но зато обладает намного большей пропускной способностью.
Так все-таки в какой области применяется данный клапан и приведите пжлст сравнительные цифры пропускной способности ???
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Генералиссимус
Технический специалист

Насчет сферы применения всё уже было сказано.
Что касается пропускной способности: так же как жизнь меряется не количеством вдохов и выдохов, так и пропускная способность не всегда поддается измерению. Инженер Катталини ответил мне, что их лаборатория, к сожалению, не располагает количественными характеристиками пропускной способности обратных клапанов.
Ответить

Вернуться в «Itap»