Нелишне сказать, как фальсифицированные краны маскируются под оригинальные... .
•
. ..Встречаются случаи написания только названия страны, например, «ITALY» вместо принятого «made in Italy».
Как отличить подделку ?
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
Как отличить подделку ?
Здравствуйте. Если в рамках данного сайта http://www.itap-duim.ru/index.html проследовать «ГЛАВНАЯ- КРАНЫ- Кран латунный шаровой со стандартным проходом (Серия VIENNA) , то на представленных чертежах параметров крана, написано MADE IN ITALY, а на фото рядом, просто ITALY. Вследствие чего возник вопрос, какой вид подлинного крана, должен быть на самом деле. Вопрос возник и на основании статей расположенных по следующим адресам;- http://www.remont-price.ru/article/sant ... or_kranov/ и http://www.airweek.ru/pr_news_158.html где среди отличительных особенностей подделок указывается следующее:
Добрый день, Rebelling!
Спасибо за указанное несоответствие.
Действительно, во всех каталогах ITAP на чертежах указана надпись MADE IN ITALY, а на фотографиях - только ITALY. Кстати, это не единственное различие приведённых чертежей и фотографий. Например, на чертеже указан штамп даты выпуска, а на фото он отсутствует...
Мы выслали запрос на ITAP по этому вопросу, а также по поводу визуального определения подлиности.
Сейчас могу сказать, на что я обращаю внимание при анализе кранов: вес, качество корпуса, качество надписей, качество резьбы, внешний вид шара, качество нанесения покрытия на корпус, качество крепления рукоятки, качество окраски рукоятки... здесь более уместна поговорка "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать".
Спасибо за указанное несоответствие.
Действительно, во всех каталогах ITAP на чертежах указана надпись MADE IN ITALY, а на фотографиях - только ITALY. Кстати, это не единственное различие приведённых чертежей и фотографий. Например, на чертеже указан штамп даты выпуска, а на фото он отсутствует...
Мы выслали запрос на ITAP по этому вопросу, а также по поводу визуального определения подлиности.
Сейчас могу сказать, на что я обращаю внимание при анализе кранов: вес, качество корпуса, качество надписей, качество резьбы, внешний вид шара, качество нанесения покрытия на корпус, качество крепления рукоятки, качество окраски рукоятки... здесь более уместна поговорка "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать".
Доброго времени суток.
Выражаю вышеизложенные мысли и по той причине, что среди прочих мер обезопасить себя от подделок, в различных рекомендациях часто предлагается изучить внешний вид на сайте торговой марки.
Мои наилучшие пожелания.
В таком случае непонятно откуда были взяты снимки представленных кранов? К примеру, если данные снимки не являются снимками оригинальных кранов серии VIENNA, то в качестве чего и с какой целью они вообще имеют место быть представленными?vasiliy писал(а):Только что перепроверили краны Vienna на складе - на всех кранах стоит штамп MADE IN ITALY
В том то и дело! Почему бы не представить снимки оригинальных кранов, которые потенциально могут появиться в торговой сети, что бы защитить потребителя от подделок, и тем самым принять меры по увеличению своего торгового оборота? Ведь это прямой интерес любого производителя и посредника.vasiliy писал(а):"Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать".
Выражаю вышеизложенные мысли и по той причине, что среди прочих мер обезопасить себя от подделок, в различных рекомендациях часто предлагается изучить внешний вид на сайте торговой марки.
Мои наилучшие пожелания.
Вероятнее всего, здесь нет ни какого злого умысла, а есть простая техническая ошибка при подготовке каталога: фотографии вставляются из единой базы, и если небыло изменений дизайна - вставляется имеющаяся фото. Таким образом и могло получиться, что мы видим фото модели многолетней давности...Rebelling писал(а):если данные снимки не являются снимками оригинальных кранов серии VIENNA, то в качестве чего и с какой целью они вообще имеют место быть представленными?
Rebelling писал(а):Почему бы не представить снимки оригинальных кранов
vasiliy писал(а):Мы выслали запрос на ITAP по этому вопросу, а также по поводу визуального определения подлиности.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Как отличить подделку ?
Специалисты Itap обещали в новом каталоге исправить упущение. Ответ я получил давно, но из-за суеты забыл ответить в теме, извините!
"Всё для всего и всегда!"