Добрый день.
Знающие люди, помогите пожалуйста, имеются термостаты emmeti termec, номер 02001016. Мне необходимо его подключить на сервопривод водяного теплого пола,из комнаты до коллектора у меня проложен трехжильный кабель, возле коллектора у меня хвост 220 В, а вот что и как подсоединить в термостате я не понимаю, в инструкции написано "смотрите на схему" )) мне не особо помогло ))
Сам сервопривод, если это важно, нормально закрытый.
С Уважением, Павел.
Emmeti Termec - подключение
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Emmeti Termec - подключение
Вообще-то , если Вы не понимаете, то надо пригласить специалиста. Чтобы отвечать сейчас Вам, я мучил специалиста, и первое, что он сказал: "Напиши: не понимаешь - не лезь, позови того, кто понимает". Также он сказал, что всё написано в инструкции. И вот, что я выпытал:
Сервопривод на схеме - это сопротивление под 3-й клеммой. То, что под 5-й клеммой (допустим, насос) мы вообще здесь не рассматриваем.
Один провод от сервопривода бросаете на клемму 1 , другой - на 2 или 3.
Сервопривод на схеме - это сопротивление под 3-й клеммой. То, что под 5-й клеммой (допустим, насос) мы вообще здесь не рассматриваем.
Один провод от сервопривода бросаете на клемму 1 , другой - на 2 или 3.
"Всё для всего и всегда!"
Большое спасибо, все отлично, все работает. Мой вариант клемма 1 и 3.
Для чего же нужен форум если не для помощи? Человек ведь не рождается со знаниями.
Еще раз благодарю, очень помогли.
С, Уважением, Павел.
Для чего же нужен форум если не для помощи? Человек ведь не рождается со знаниями.
Еще раз благодарю, очень помогли.
С, Уважением, Павел.
- Генералиссимус
- Технический специалист
В Вашем случае сервопривод по умолчанию находится открытым под напряжением, а при срабатывании термостата он закрывается.
Если бы Вы подвесили провод на клемму 2, всё было бы наоборот.
Насчет знаний совершенно с Вами согласен, но те, кто знает, либо заняты, либо не относятся к разряду "писателей".
Если бы Вы подвесили провод на клемму 2, всё было бы наоборот.
Насчет знаний совершенно с Вами согласен, но те, кто знает, либо заняты, либо не относятся к разряду "писателей".
"Всё для всего и всегда!"
Всем доброго!
Имеется котел энергозависимый AlfaTerm Delta ATE 44 и комнатный термостат ReGolo (он же Termec) (эл. схема №5) .
В котле есть разъем для подключения термостата (сейчас там перемычка) - две клеммы.
Вопросы:
1. Как правильно подключить термостат к котлу?
2. Что обозначено на схеме кругом с двумя не параллельными полосками?
Заранее спасибо, всем кто откликнется.
Имеется котел энергозависимый AlfaTerm Delta ATE 44 и комнатный термостат ReGolo (он же Termec) (эл. схема №5) .
В котле есть разъем для подключения термостата (сейчас там перемычка) - две клеммы.
Вопросы:
1. Как правильно подключить термостат к котлу?
2. Что обозначено на схеме кругом с двумя не параллельными полосками?
Заранее спасибо, всем кто откликнется.