ИгорьGrips писал(а):критичность в высокой вероятности протечек из-за некорректного обжима.
Этот ответ, простите, не о чем
. И так понятно, что неверный профиль возможно приведет к протечке.
Хотелось узнать, что именно обжимает именно в 32-ом фитинге профиль
НЕ в отличии от
ТН? Визуально они совершенно одинаковы по проточкам матрицы и по ширине захвата. Если компания не разрешает использовать данный профиль, то есть на то результат технических испытаний, например с некорректным обжатием уплотнителя и в таком роде. К слову в брошюрах Henco есть картинка сечения с корректным обжатием.
Думаю, что данные по запрету использования профиля
ТН для 32-го диаметра не являются тайной компании Henco от потребителя.
Так и нет ответа, почему нельзя обжать 32-ой фитинг профилем
ТН и чем же он отличается от
НЕ, которым можно обжимать? Какая конструктивная ошибка в обжатии профилем
ТН приведет к протечке, например?
Хотелось, конечно, услышать ответ от представителя.
Суслов Василий писал(а):Выдержка из ответа тех.директора (на тот момент) представительства, размещённом в ветке ранее:
Это не ответ, а туман. Тем более, что профиль
ТН это стандарт и применяется у многих производителей, не менее качественной арматуры.
Суслов Василий писал(а):Использовать дальше ТН 32 для Henco
Так я их и использовал и все всегда было нормально. Повторюсь, есть на сегодня у меня, порядка 12 фитингов 32-рых, обжатых профилем
ТН, находящихся под постоянным давлением в течении уже 4 лет в системе ХВС и не один не течет. Хотелось услышать бы, какие риски возможны в этом случае от представителя Henco, если пока все в порядке. Наверняка они проводили испытания раз запретили использовать данный профиль, значит есть отрицательный результат.
Только недавно узнал, что есть некий их собственный профиль BE, который, к слову непонятно как выглядет, какой там профиль? Конечно покупать ради одного размера клещи, совершенно не рентабельно, тем более, что больше нигде его не применить кроме как с Henco, проще от фитингов отказаться.
ИгорьGrips писал(а):Так и у Henco также!
Совершенно не также. Что бы было также, мне нужно купить исключительно клещи их профиля BE, которые я могу применять только с их фитингами. В случае с профилем другого производителя, например REMS, я могу применять арматуру разных фирм и Henco в том числе..... но только до Ø 26, оказывается, что конечно выводит этого производителя в таком случае из приоритетных. Приходится докупать другой стандарт клещей, что совершенно не удобно.
Это такая привязка потребителя к своей продукции,- наши фитинги, наши клещи, понимаю.
Суслов Василий писал(а):В приведённой вами таблице, первый столбец, тип BE - для всех диаметров
А у sanha, например, все размеры можно обжать профилем
ТН наравне с этим можно обжать и профилем
H от начала до конца и профилем
U так же, у far те же технические условия. Проще говоря, я могу взять любой из трех профилей или перемешать их и работать с этими производителями
на всех типо-размерах. Вот, что есть удобство.
Суслов Василий писал(а):Ваше право, ведь гарантию на работу даёте Вы.
Не могу давать гарантии, если только лично себе. Я не выполняю сантехнические работы, только для себя.