Паспорта качества на фитинги Tiemme
Модераторы: Генералиссимус, Вадим Никольский, Administrator
Паспорта качества на фитинги Tiemme
Добрый день.
по сч 0000-010660 приобретали оборудование TIEMME,
заказчик на объекте просит документы качества (см. акт во вложении), прошу предоставить.
по сч 0000-010660 приобретали оборудование TIEMME,
заказчик на объекте просит документы качества (см. акт во вложении), прошу предоставить.
- Вложения
-
- акт №461.pdf
- (447.8 КБ) 669 скачиваний
- Генералиссимус
- Технический специалист
Re: Паспорта качества на фитинги Tiemme
На перечисленные в акте латунные фитинги производства Tiemme Raccorderie невозможно иметь сертификаты соответствия требованиям ТР ТС № 10 и № 32, так как они не включены в перечень изделий, подлежащих обязательному сертифицированию или декларированию по ТР ТС № 10, и не имеют нужные объемы, чтобы подлежать обязательному сертифицированию или декларированию по ТР ТС № 32. На эти фитинги имеется добровольный сертификат соответствия - см. вложение.
Требование о предоставлении "паспорта качества на все материалы" является необоснованным, так как понятие паспорта качества может иметь отношение только к топливу и стройматериалам, но никак не к латунным фитингам.
Требование о предоставлении "паспорта качества на все материалы" является необоснованным, так как понятие паспорта качества может иметь отношение только к топливу и стройматериалам, но никак не к латунным фитингам.
"Всё для всего и всегда!"
Цитирую ответ заказчика:
Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС №010/2011 необходимо согласно статьи 8 и приложения №3: «Перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» в форме декларирования соответствия» к выше указанному техническому регламенту.
Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС №032/2013 необходимо согласно статьи VI пунктов 42 и 43, и таблиц №8 и №9 приложения №1 вышеуказанного технического регламента.
Согласно ГОСТ Р 53672-2009 (на который ссылается присланный Вами сертификат соответствия №РОСС IT.AB86.H07886) п7.16 производитель поставщик должен: «подтвердить соответствие арматуры требованиям технического регламента по схеме, предусмотренной в этом регламенте (утвердить и зарегистрировать декларацию о соответствии или сертифицировать арматуру)»
Согласно ГОСТ Р 53671-2009 п5.8.1 в комплект поставки должен входить паспорт.
Согласно статьи IV п.17 ТР ТС №032/2013 и согласно статьи 5 п.6 ТР ТС №010/2011 изготовитель должен укомплектовать продукцию паспортом.
Так же прошу обратить внимание, что ГОСТ 53672-2009 на основании которого проведена добровольная сертификация распространяется на трубопроводную арматуру, а муфты не являются таковыми. В виду отсутствия паспортов качества на поставляемое оборудование не возможно проверить распространяется ли действие сертификата №РОСС IT.AB86.H07886 на поставляемые муфты. Если производитель (поставщик) обращался в аттестованный сертификационный центр для прохождения сертификации то в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ему выдадут сертификат или «отказное» письмо.
- Генералиссимус
- Технический специалист
1. Фитинги не входят в «Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза №010/2011 «О безопасности машин и оборудования» в форме декларирования соответствия» к выше указанному техническому регламенту. Пусть назовут пункт Приложения 3, согласно которому они сделали вывод о том, что фитинги подлежат обязательному декларированию или сертифицированию. Я не могу найти подобного пункта Приложения 3.
2. В статье 6 ТР ТС №032/2013 нет ни одного пункта. О каких пунктах 42 и 43 идёт речь? Для того, чтобы полноценно ответить на вопросы по таблице №8 Приложения №1 , мне нужны следующие данные:
3. Относительно паспорта качества отвечу немного позже.
4. Мы можем вообще оставить все вопросы, связанные с добровольным сертификатом, так как он добровольный. Считайте, что я его Вам не присылал.
2. В статье 6 ТР ТС №032/2013 нет ни одного пункта. О каких пунктах 42 и 43 идёт речь? Для того, чтобы полноценно ответить на вопросы по таблице №8 Приложения №1 , мне нужны следующие данные:
Таблица №9 приложения 1 не применима к поставляемым фитингам, потому что номинальный диаметр поставляемых фитингов менее 200 мм.Для каких сред будут использоваться эти фитинги? (т.е. что именно по ним будет циркулировать или течь)
При каком максимальном давлении будут использоваться эти фитинги?
3. Относительно паспорта качества отвечу немного позже.
4. Мы можем вообще оставить все вопросы, связанные с добровольным сертификатом, так как он добровольный. Считайте, что я его Вам не присылал.
Во вложении тексты ТР ТС.
- Вложения
-
- 30-06-2016_15-48-01.zip
- (929.39 КБ) 621 скачивание
- Генералиссимус
- Технический специалист
Спасибо, но у меня есть все эти тексты. Они в открытом доступе на сайте Таможенного Союза. И я не понимаю, почему Вы мне их прислали?
Разве я хоть на йоту исказил эти тексты?
Я жду информации по характеристикам систем заказчика, чтобы понять нужна ли декларация для фитингов по табл. 8 приложения 1 ТР ТС №32/2013.
Разве я хоть на йоту исказил эти тексты?
Я жду информации по характеристикам систем заказчика, чтобы понять нужна ли декларация для фитингов по табл. 8 приложения 1 ТР ТС №32/2013.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Поскольку мы перестаем рассматривать не совсем корректный ДОБРОВОЛЬНЫЙ сертификат, отпадают вопросы, связанные с арматурой, поскольку фитинги - это не арматура. Остается ещё 2 неотвеченных вопроса: один (по таблице 8) ждет информации от клиента, и другой - по паспортам качества.
- Генералиссимус
- Технический специалист
Таблица 8 ТР ТС №32 ("Избыточное давление") имеет отношение исключительно к горючим материалам (категории 1). Сомневаюсь, что клиент собирался использовать ПНД-трубы и фитинги для транспортировки горючих материалов (категории 1), поэтому и табл. 8 , скорее всего, не актуальна для фитингов. Даже если предположить, что фитинги будут использоваться для горючих сред категории 1, согласно таблице 8 (см. вложение) мы получим произведение не более 126 (63 мм х 2 МПа), тогда как декларированию подлежат от 200, что не позволяет применить ТР ТС №32 для поставляемых фитингов Tiemme.
Таким образом, в любом случае эти фитинги для данной задачи не требуют обязательной сертификации также и по ТР ТС №32 ("Избыточное давление")
Я нигде не нашёл, что требования паспорта качества является обязательным для какой-либо продукции. Если же кто-то предоставит мне нормативный документ, в котором бы излагались обязательные требования паспорта качества для соединительных деталей трубопроводов, то мы отнесемся к этой задаче соответствующим образом. На сегодняшний день паспорта качества не входят в "обязательный пакет" при поставке товара.
Таким образом, в любом случае эти фитинги для данной задачи не требуют обязательной сертификации также и по ТР ТС №32 ("Избыточное давление")
Я нигде не нашёл, что требования паспорта качества является обязательным для какой-либо продукции. Если же кто-то предоставит мне нормативный документ, в котором бы излагались обязательные требования паспорта качества для соединительных деталей трубопроводов, то мы отнесемся к этой задаче соответствующим образом. На сегодняшний день паспорта качества не входят в "обязательный пакет" при поставке товара.
- Вложения
-
- тр тс №32-2013_изб.давление-табл8.pdf
- (57.51 КБ) 606 скачиваний